回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>療癒之森: 進入森林療法的世界

》療癒之森: 進入森林療法的世界

作者:上原巖

出版社:張老師文化

出版日期:2013/3/19

ISBN:9789576938115

休,是人依靠著樹木,森林療法的精神就在於相信:人親近樹木會獲得健康。歡迎進入森林療法的世界,在綠意盎然的森林中,心靈與身體將豁然痊癒。

若有朝一日,台灣的健保制度可以支付人民到森林或溫泉地區療養疾病或生活習慣病?若醫生給病人的處方是到某個森林地區的某條「療養步道」散步,是天方夜譚嗎?在德國,這已行之有年。

森林療法是一個新興療法,卻可說是人類自古就有的經驗。其活動場所是大自然,利用森林內的地形、高低差、林相等,讓人身歷其境地感受周遭環境,來從事身心療癒活動。森林療法也是一種心理諮商,藉由轉換日常生活空間獲得療癒的效果。

作者在本書中介紹了森林療法及其各種應用:1)森林散步──森林浴、森林遊憩。2)復健。3)心理諮商。4)保育、教育。邀請您了解森林療法的奇妙。

【作者簡介】
上原 巖

1964年生於長野縣,1988年畢業於東京農業大學農學部森林學系,2000年取得岐阜大學生物環境科博士學位。歷任高中教師、兒童館長、智能障礙者設施「親愛之里松川」的療育指導員等。

目前擔任兵庫縣立大學自然環境科學研究所助理教授、兵庫縣淡路景觀園藝學校主任專門指導員。農學博士。主修造林學、森林保健療養機能。著作有《森林療法序說:從森林療癒說起》(全國林業改良普及協會,2004),共同著作有《探討山林的101個建議》(東京書籍,2000年)、《探討21世紀的飲食、環境、健康》(共立出版,1999年)。

【譯者簡介】
姚巧梅

淡江、世新大學兼任講師,自由文字工作者。著作有《京都八年》,譯作有《後五十歲的選擇》、《綠手指》、《晚年的美學》、《中年以後》、《熟年的才情》、《幸福的才能》等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。