回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>身心靈芳香療法之神聖精油

》身心靈芳香療法之神聖精油

作者:張瀞文

出版社:華滋出版

出版日期:2009/6/19

ISBN:9789868531123

在本書中,精油不被研究,而是直接傳達祂們的訊息。作者以意念與精油植物溝通,向「精油上師」請教祂們的身、心、靈療效。

每一種精油都是神聖的,因為頂級植物精油就等於宇宙的永恆。但有些精油是聖中之聖,不做世俗用途,能夠喚醒靈能、對身心靈有巨大療效。祂們,就是「神聖精油」。

神聖精油植物其實不陌生,有我們身邊常見的白玉蘭、檜木,也有耶穌出生時,東方三學士相贈的乳香和沒藥。

作者捨棄精油的化學結構論,改從其能量訊息下手,療癒的目標是身、心、靈三介面,並使三整合為一,不再分裂,不再對立,不再相攻,身、心、靈能夠彼此親密溝通、無礙連動。透過解讀精油、親身體驗的歷程,作者仔細記錄下每種神聖精油的教導、禁忌、身心靈療效、配方原則,更調配成複方精油或乳霜,治療各種身心靈宿疾,並詳載個案實際使用的例子。

這是台灣第一部神聖精油的紀錄,是芳香療法的創舉,也是身心靈修行的最佳工具書。

唯有拋開成見,才能聽見精油上師傳達的聲音。
仔細聆聽精油上師的教導,祂會告訴你藏於每一滴珍貴精油中的神聖訊息。

◎神聖精油為何神聖?
一、精油上師自稱祂就是神聖精油。
二、久遠之前,本就是宗教用途,不做世俗使用,如:沒藥。
三、可強力僻陰、驅邪魔,護持身心靈不被陰邪所侵,如:白玉蘭花、德國洋甘菊。
四、其根本功能特別針對清淨業力,如:印蒿。
五、能夠喚醒靈能,幫助與神靈溝通,如:非洲檀香、欖香脂。
六、原生於神之領地,如:乳香、熏陸香、月桂。
七、於深山中成長緩慢,飽含大自然之智慧與精華,如:紅檜。
八、生長於沒有人類污染之神靈修行之地,如:藏柏。
九、萃取精油之植物是非常古老之物種,早生於人類出現的久遠之前,如:樹苔與橡苔。

作者簡介
張靜文 
台灣大學社會系學士(1989),台灣師大社會教育系碩士(1999)中國合格芳香保健師暨講師

自小生活在龍蛇混雜的三重夜市,很早就經歷非常現實的人生啟蒙。有五年單親媽媽的經驗,兒子六歲時再婚,目前馬來西亞籍的先生定居馬來西亞砂嶗越,近三年在馬來西亞處於半閉關狀態,閉門禪修、研讀與寫書。

專業課程有芳香療法課程、身心指引與重整工作坊、家族系統排列工作坊、生命數字分析師培訓,親職與兩性關係講座,個案諮商與身心靈整合治療。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。