回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>找到家的色彩能量

》找到家的色彩能量

作者:莉雅翠絲.艾斯曼

出版社:原點

出版日期:2013/1/17

ISBN:9789866408663

你不知道的色彩影響力!
想怎麼生活,就該選什麼顏色?
國際權威色彩大師Pantone執行董事,首度公開居家裝潢配色之道。
教你如何用最平價的色彩裝修,完成最豐富的家風格。
讓你從11個主色中,迅速準確地挑選專屬於個人的居家能量色彩。
150組超人氣色彩組合,PANTONE色號對照ICI得利漆色號,色漆選用一目瞭然。
提供15款跨界色,搭誰都不失誤,懶人也能省力不費心地創造美學空間。
26個Q&A,從牆面到家具與配飾,解答居家用色的各種搭配疑難。

色彩力,居家空間的維他命。
透過視覺接收,提升個人情緒與居家能量。

在黃色的廚房裡工作能增加創意。
如果你在減肥,廚房最好不要用太多橘色。
藍色可提高心智接收,最能幫助孩子學習。
最深的綠色是恢復元氣最好的顏色。
藍綠色特別適合臥房,擁有最寧靜的特質,雙倍強調寧靜的特質。
最適合食物區的中性色是乳白色,許多人對它的反應是溫暖又香甜可口。
棕色裡的蛋奶醬色,很適合做為精緻瓷器與收藏品的襯托背景。
書房適合帶酒紅色的紫,可塑造出舒適自在的感覺。
灰色可以預防裝潢失誤,帶給室內平靜、平和與安全感,但不適合兒童房。
比較適合空間裝潢的的白,是從淺米白到深乳白色。
純白色其實非常鮮豔,用在大面積空間會產生眩光問題。

實作篇—【不失敗!色彩裝潢五步驟】
STEP1/選出每個要裝修空間的「色彩心情」。
這一步可能要與同住的人稍做討論,透過書中的「色彩關鍵字聯想測驗」,找出你們的「色彩心情」以及相對應的顏色,所有的色彩心情都是基於人們對色彩的情緒反應來營造的。

STEP2/回頭檢視你所擁有,且想用在空間裡的家具及陳設。
從建築細部(如地板或木工部份的木頭色澤)、灰泥飾板條,到一件喜愛的家具、或是一張東方風格或上頭有圖案的地氈……總之,是你想要作為特色擺放在空間裡的物品,或是你無法更改的地毯或磁磚或木頭色澤的部位,請稍加注意這些物件上的顏色,你必須將這些顏色納入你的配色方案中,並以此為起點來著手。

STEP3/檢視每一種所選的「色彩心情」之色彩組合。
此時,你要讓自身確切的色彩喜好和每個空間裡的家具、陳設,都能影響你的配色決定,而且其影響程度要跟透過書中自我診斷所選的「色彩心情」相當。

假使你最愛的顏色是藍色,想讓客廳產生寧靜氣氛,但新房子的地板是暖色的松木,而黃色或橘色並不是你特別喜愛的,要讓這兩種色溫結合得宜,你可以怎麼做?如果,你已經擁有或計畫要買一張結合了暖色與冷色(比如威基伍德藍、牡丹紅、破曉淺玫瑰、古董白)的地毯,那麼你已經有了完美的答案。接著,你可以將地毯的藍好好凸顯,大片使用藍色,比如說牆面、要裝潢的物件等……讓藍色成為支配色。而地毯裡其他顏色則應該與其餘的陳設元素有關聯,但都附屬在藍色之下。

STEP4/決定每個空間的主色、次色、附屬色。
使用你已選定的配色組合。在規畫你的色彩圖像時,請考量:
1)牆壁、天花板、地板是主要區域或支配區。
2)窗戶及尺寸較大的裝潢物件是次要區。
3)附加物件如桌子、燈具、應景的椅具、點精用的物件,以及其他你想留在房間裡的擺設物。

STEP5/在投入大筆資金之前,再次確認你的色彩選擇內容無誤。
在每一次的裝潢中,好好研究色會或樣本能讓自己在色彩方面獲得信心。色塊的大小與房間裡的色彩使用方式應有所關連,你的主色用最大的色塊,次色用稍大於一半大小的色塊,點睛色則用差不多四分之一大小。把這些色塊都放在白色海報紙板上,確認配色是否無誤,建議使用雙面膠帶或維可勞(Velcro,一種尼龍刺黏扣),這讓你想改變時可以輕鬆移除。

【作者簡介】
莉雅翠絲.艾斯曼

與Georgio Armani、Donna Karan、Calvin Klein名列「全球時尚50大」的色彩權威名家。

彩通色彩機構(Pantone Color Institute)執行董事,主導國際色彩系統制定。
連續兩年被票選為世界前5大頂尖潮流創造者,得票數甚至超越蘋果電腦創辦人賈伯斯!
《Fortune財星雜誌》稱她為全美最重要的十大決策者之一。
《Home Furnishing居家裝飾》雜誌亦將她列為美國50大風格創造者之一。
每季流行色都靠她!每季為時尚界制定10大Pantone色彩。
知名雜誌例如:Cosmo、InStyle、Oprah、哈潑集團(Harper)的Bazaar、Vogue、
People、Self以及華爾街日報、紐約時報、洛杉磯時報都曾引述她的見解。
知名企業都愛她!3M、微軟、摩托羅拉、資生堂等國際大廠都曾向她討教色彩之道。我們的生活,都因為莉雅翠絲.艾斯曼而變得色彩繽紛!

莉雅翠絲.艾斯曼是艾斯曼色彩情報訓練中心(eiseman Center for Color Information and Training)的創辦人與董事,同時也是Pantone色彩機構的執行董事以及無數企業的色彩顧問。她被推崇為國際50大時尚推手,同時也被《財星雜誌》選為全球入最具影響力的色彩大師。

《居家裝飾(Home Furnishing)》雜誌則將她列入美國50大風格創造者之一。無數媒體引用她的言論;同時她也受邀上過美國各大電視節目無數次。著作包括《The Pantone Book of Color》、《Colors for Your Every Mood》、《Pantone Guide to Communicating With Color》,《The Color Answer Book》以及《Color:Messages and Meaning》。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。