回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>自癒力-痊癒之鑰在自己

》自癒力-痊癒之鑰在自己

作者:Andrew Weil

出版社:遠流出版社

出版日期:2009/2/18

ISBN:9789573264408

.紐約時報暢銷排行榜冠軍書
.北美銷售超過200萬本 

在人類存在的歷史中,大多數時間都沒有醫生──不論常規的或是另類的,人類能夠繁衍存活下來的事實本身就是「痊癒系統」存在的最佳證明。即使在醫藥科學發達的今日,生物體仍然可以仰賴自我修護的機制,抵禦造成損傷和疾病的力量。

求醫不如求己,如何使這個神奇的痊癒系統發揮最大的功能?關鍵掌握在每個人手中。你可以調整自己的生活型態,啟動痊癒潛能:

  ▼注意飲食中總熱量、脂肪、蛋白質、蔬果、纖維的攝取。
  ▼保護自己不受毒素之害。
  ▼認識並正確使用滋補品。
  ▼適當的運動和充分的休息。
  ▼善用信心、意象、內在性靈等心理力量對健康的正面影響。

所謂的「治療」是起於外在,而「痊癒」則是發自內在。現代醫學以對抗疾病為前提,但是在治療的過程中,也可能危害了自發性痊癒系統的功能,造成無法重獲健康的悲劇。在這本見證自癒力的經典著作中,作者描述痊癒系統平凡與非凡運作的故事,發掘促進自我療癒力量的方法,並提供管理疾病的建議。無論你是否為病痛所苦,找到啟動自發性痊癒之鑰,便可開啟通往健康之門。

作者簡介
安德列.威爾醫師(Andrew Weil, M.D.)
哈佛醫學院醫學士,曾經任職於美國國家心理衛生研究院(NIMH),並擔任哈佛植物博物館民俗藥物學研究員達15年。目前是美國亞利桑那大學臨床教授,整合醫學中心計畫負責人,也是整合醫學基金會(Foundation for Integrative Medicine)創辦人。本書與《八周完全健康術》(聯經)在北美地區銷售均超過100萬本,其他著作包括《享受健康美食》(遠流)、《老得很健康》(木馬)等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。