回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>聲音的治療力量:修復身心健康的咒語、唱誦與種子音

》聲音的治療力量:修復身心健康的咒語、唱誦與種子音

作者:詹姆斯.唐傑婁

出版社:橡樹林

出版日期:2009/2/20

ISBN:9789867884923

我們的聲音蘊含了無限的生命力,只要用心聆聽並加以開發,配合書中所教導的發聲和吟誦練習,就可以體會到聲音具有轉化生命狀態的力量,由內而外,達到減輕壓力、自我療癒的效果。

◎隨書附贈72分鐘原文教學版CD

在嬰兒和孩童時期,我們會用聲音來表達自己的需要和情感;長大後,發聲便侷限變成語言。由於我們擔心以聲音來表達情緒,會被認為太孩子氣或不夠莊重,因此經常加以壓抑。但是如果我們能拋棄矜持,在大笑、呻吟、低哼、慟哭、嘆息時多注入一些活力,便有機會發現,這裡面蘊含著強大的療癒力量,可以調節自己的身體狀態,使之更加和諧、健康、平靜。

在這本書中,作者介紹了聲音治療的相關概念,並提供了簡單實用的練習,例如如何找到自己的基本音,以誦咒、吟唱祈禱文及發種子音等方式,與身體的動作結合在一起,配合呼吸和觀想,便能更專心的投入於發聲中,增強情感上的力度,身體、心理與靈性得到最好的整合,也可藉此排除脈輪受阻的情況。

隨書附贈的光碟中,示範了所有主要的發聲技巧,包括來自各大宗教傳統的咒語、頌曲,以及種子音節、泛音等,在閱讀之外可深入輔助練習。

作者簡介

詹姆斯.唐傑婁(James D’Angelo)

來自美國,落腳英國,是位音樂家、作曲家、教育家、工作坊帶領者。自1992年以來,他便在英國、歐洲、美國等地進行開發及帶領「聲音與動作治療」工作坊的工作,並被認為是聲音療法的權威。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。