回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>大笑啟動免疫力

》大笑啟動免疫力

作者:高柳和江

出版社:天下雜誌

出版日期:2012/3/31

ISBN:9789862414958

藉力使力,用笑打開你的身體自癒力!
在心中烙印快樂的記憶,不論是發自內心的大笑、偷笑、賊笑、皮笑肉不笑,無論哪一種。都笑吧!每天發笑五次,讓活力流通你的全身血液!

笑的好處多到數不完,能活化荷爾蒙,活化能殺死癌細胞的NK細胞(Natural Killer),提升自然的治癒能力。還能化解風濕、癌症的痛苦,達到控制病情的效果。大笑十分鐘有助減痛兩小時。但如果患病後自覺不行了、快死了,負面心情導致腦無法好好運作,自然的治癒能力無法提升。

笑能慢慢地改變每個人的意識,就算再艱苦,難以發笑,也要試著找到微小的事物讓自己笑。如此做,心情勢必湧起一股溫暖,也能夠愛自己的人生。

一天笑五次,並不困難。早晨起床與晚上睡前,照鏡子對自己微笑。然後早餐、午餐、晚餐時,邊說「好好吃」,邊微笑,就有五次了。不可思議的是,雖不好笑但仍然笑,最後會不知道為何就笑起來。

平日處世為人一定會有嫌憎或痛苦的事,但只要改變觀點,有時也會笑出來。在書中一位學員分享學習PNP(肯定-否定-肯定)的說話方式,以及愛的訊息。先說出讓對方開心的話,然後再傳達否定的訊息,最後說出對方能坦然接受的話:「那天孩子肚子因為餓而吵鬧,我跟他說:我知道你的心情,媽媽現在很努力做菜呢,如果你也能幫忙的話,媽媽會更開心。孩子當時的笑臉好燦爛。」

這本書無論從哪一頁開始讀,都可以。是一本能啟動讀者發出會心微笑的書。

【作者簡介】
高柳和江

日本小兒外科醫師,曾在科威特的醫院工作,看到患者可以直率地對醫師提出意見,兩者關係對等。醫師與患者握手,且和睦而自然地流露微笑。但是,日本病人的表情黯淡,完全沒有笑意。「我心想,這樣,就算連能治癒的病都無法康復。」

於是,高柳和江開始培育「笑的療法師」,舉辦了笑的講座,發起笑的療法師認證委員會(療癒環境研究會),希望醫院成為一個「療癒」的空間與環境。目前,全日本約有300名。後來,接受青森縣縣長委託,以一般人為對象的「綠色森林微笑企劃」,公開培育了2000名笑的療法師。

神戶大學醫學系畢業後,就讀順天堂大學外科,於德島大學大學院完成醫學博士課程。1977年後10年間,於科威特國立醫院伊文•西那從事小兒外科醫生。目前,為了提升患者自身的能力,積極地在醫療現場投入心力,推廣微笑運動。著作有《死法的祕訣》、《生存的祕訣》、《聰明的患者學》。

◎ 閱讀本書內容 ◎

     笑的免疫學

     負面感覺的重要

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。