回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>我的生命僅此一次

》我的生命僅此一次

作者:張英姬

出版社:時報出版

出版日期:2012/2/26

ISBN:9789571355047

沒有希望是愚蠢,放棄希望是罪惡。
即使摔倒了,抬頭仰望,地平線那邊升起的太陽,也還是那麼美麗,那麼燦爛。
生活只有一次,沒有練習。

韓國重量級文學家作品,首度與台灣讀者見面。
在韓國享有「文學傳道士」美譽的作家張英姬,有一個磨難重重的傳奇人生,她在1歲時就檢查出小兒麻痹症,從此與拐杖輪椅為伴。但借助家人與朋友的愛,借助對未來與上帝的信心,自由遼闊的人生在她眼前展開了!經過我們想像不到的努力,她最終成為名校西江大學英文系教授、韓國知名度最高的專欄作家、翻譯家,但卻開始與癌症搏鬥……。《我的生命僅此一次》是她在2000年出版的第一本散文隨筆集,透過美麗真誠的文字,向世界傳播希望。

《我的生命僅此一次》轟動全韓,屢創紀錄!
《我的生命僅此一次》在2000年出版後,連續 28 週穩居韓國圖書暢銷榜,並再刷 64 次。爾後,更獲選韓國200位作家學者「最想送給家人」 的首選好書!張英姬的一生充滿坎坷,但憑藉著對生命的熱情,堅忍克服身體的障礙與病魔纏身的痛楚,用文字訴說著人生充滿知性、溫暖和陽光的美好,正如她所寫道「沒有希望是愚蠢,放棄希望是罪惡」。在《我的生命僅此一次》散文集中,我們隨處可見作者文字的秀美樸實、文章內容的真誠動人,每一篇短文都是用生命刻下的美麗詩篇,是認識張英姬其文其人的最佳途徑。

張英姬文如其人,赤裸裸呈現心裡話。
張英姬說:「我只是像蜜蜂那樣漫不經心地搧動翅膀,所以,我的文章並非出於才華,而是源於本能。我既不懂得斟酌,也不懂得修飾,只是以粗拙的文筆,寫出原汁原味的心裡話,而不是先在頭腦裡醞釀成熟的想法。」

【作者簡介】
張英姬

1952年出生於首爾,1歲時罹患小兒麻痹症。憑藉著對生命的樂觀和熱情,她不斷克服逆境,除了完成西江大學英美文學學位,也取得美國紐約州立大學英美文學博士學位,並在哥倫比亞大學學習翻譯一年。張英姬是韓國西江大學英文系教授、中學英語教材編撰者、翻譯家,更是卓爾不群的隨筆作家。凡閱讀過她文章的讀者,無不被她明晰的思考、洞穿虛偽的智慧,字裡行間滲透出的人性之美深深吸引。

張英姬為解讀英美文學而創作的隨筆集《漫步文學之林》、《生日》和《祝福》等也紛紛登上暢銷書排行榜。她也因此獲得了「文學傳道士」的美譽。張英姬有個赫赫有名的父親-韓國英美文學專家、翻譯文學泰斗張旺祿博士,為了紀念他,她還特別編著了一本書《愛會留下來》。

2000至2009年張英姬三戰癌症,這段日子裡,她持續藉由文字向世人傳遞希望和勇氣,為5000萬人示範永不放棄的力量。但張英姬已不幸於2009年5月9日辭世,享年57歲。她在病床上完成的書稿,依然傳達了她積極的人生觀:「艱難活過來的今天,就是明天活下去的希望。」在她去世之後,出版社以《活下去的奇蹟》 為題出版。

張英姬終生屹立於於教壇實踐真愛,逝世之後,家屬尊重她的遺願,拿出版稅和退休金,設立了「張英姬獎學金」。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。