回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>丟掉50樣東西,我學會勇敢

》丟掉50樣東西,我學會勇敢

作者:蓋兒.布蘭克

出版社:大是文化

出版日期:2011/11/28

ISBN:9789866037115

百萬暢銷書作家蓋兒.布蘭克說:
「丟掉實體雜物,你就能整理好心情;丟掉情緒雜物,你會變得更有魄力。」

你一定不太相信,但是,丟掉50樣東西,你的勇氣確實會開始起作用。
本書初版時,書名《丟掉50樣東西,找回100分人生》,除了榮登台灣各大連鎖書店與網路書店暢銷排行榜之外,更引起超過5000名部落客的見證並主動推薦。
為什麼是「50樣」、而不是20樣、30樣?作者蓋兒.布蘭克說,無論你丟棄的是曾經具有多重大意義的東西,你都得持續地丟,至少丟滿50樣。在這過程裡,你一次次檢視自己需要什麼、該拋開什麼,你將變得越來越能凝聚「勇氣」、越來越能明快的「做決定」,也越來越善於擺脫內心壓抑、自我設限的聲音。
20件很少穿的衣服,只算一樣,丟掉。一直沒用完的洗髮精、N年沒打開的文件、勾起往事的紀念品、舊照片、甚至是msn的連絡人……都丟掉。

當你開始丟,你會得到煥然一新的想法。有人意外發現自己原來可以創業,而且比以前的老闆還行;有人終於走出喪父之痛;有人甩掉破碎的婚姻重新開始,也有人和大學時錯過的戀情重逢——在丟東西的過程中,總是會有許多意外的發現。但不管丟掉什麼,人生都因此更美好。

不過,你不但要丟,還應該「寫下來」,讓你清楚知道自己完成了哪些部分,當看到自己正在一條不同於既往、更接近內心渴望的路上大步前進時,就能體會前所未有的新力量(energy),這是一個自我療癒的過程。
丟東西之所以困難,是因為你必須作出決定,所以要小心!我們要做的是直接丟掉,不是把東西挪來挪去。超過50萬人的經驗,讓蓋兒.布蘭克敢保證:只要你丟掉50樣東西,就會啟動某種奇妙的動能;你將不再是那個猶豫不決、等待適當時機、等待被發掘,等著事情恢復原狀的人;不!你會成為向前邁進、離開看台、準備進場大顯身手的人。
你可能會問:「這得花多少時間?」
蓋兒說:「2星期!朋友,14天就夠了,真的。」
怎麼開始、怎麼決定哪些東西該丟?

永遠不要忘記,你是自己的「米開朗基羅!」——有人問米開朗基羅如何雕出這麼棒的大衛像,他說:「大衛一直在大理石裡,我只是把不屬於他的部分拿掉。」


方法很簡單:無論是看法、信念、回憶、工作、甚至某個人,
1.只要它會讓你心情下沉,或感覺不好,就丟掉。
2.如果它只是擺在那裡佔空間,毫無正面貢獻,就丟掉。
3.如果你得花很長時間權衡利弊,或煩惱該如何是好,就丟掉!
4.別害怕。這是你的人生,你毋庸置疑一定擁有的東西,你丟不掉。

東西可以馬上丟,「情緒」怎麼丟?放心,我會教你。
本書原名《丟掉50樣東西,找回100分人生》,部落客的見證推薦,請上網搜尋。

【作者簡介】
蓋兒.布蘭克(Gail Blanke)

紐約百萬暢銷書作家,從第一本著作《妳能掌控人生》(Taking Control of Your Life)就氣勢驚人,賣出超過50萬冊的好成績;《女人,活出妳的夢想》(In My Wildest Dreams)亦榮登《紐約時報》、亞馬遜網站暢銷書排行榜。本書是她的第4本著作。
身為知名的職涯激勵大師,她的專長是訓練表達技巧。她也是成功的企業家,擔任「生活設計」(Lifedesigns)公司總裁兼執行長,客戶包括奇異、可口可樂、HBO等知名企業,並曾受邀至北京大學演講。
除了上過歐普拉秀,布蘭克也活躍於美國各大媒體,AOL、CBS、CNBC,FOX等電視台都能看見她的身影;《新聞周刊》(Newsweek)、《商業周刊》(Business Week),《華爾街日報》(The Wall Street Journal)和《讀者文摘》(Reader’s Digest)等美國知名報章雜誌,亦經常有文章報導她和她的公司。布蘭克與夫婿吉姆.庫席克(Jim Cusick)育有兩女,現在定居紐約。

【譯者簡介】
林麗冠

台大中文系學士,美國密蘇里大學新聞碩士,譯有《借用創意,你最快出人頭地》、《消息經濟來了》、《獲利的魔鬼,就躲在細節裡》(以上大是文化出版)、《Google會怎麼做?》、《雪球─巴菲特傳》、《誰說人是理性的》、《漫步華爾街》(以上合譯)、《稱職主管16堂課》、《專案,就是要這樣管理》、《決策制定》、《廢墟中站起的巨人》、《我的神秘河流》、《在地的幸福經濟》等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。