回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>女人靠外表-色不色,決定妳的強運指數!

》女人靠外表-色不色,決定妳的強運指數!

作者:枝口玲己

出版社:時報出版

出版日期:2010/5/20

ISBN:9789571352015

掌握各種顏色傳達的特性和語言,妳可以巧妙變身展現自我魅力,也能聰明讀心看穿他人本色,為妳的愛情、工作與人際關係,更添一份順遂和幸運!

每個人從外表展現出來的色彩特質,是讓妳快速掌握溝通關鍵的利器。因為讀心術看不到的,顏色全告訴妳了!

面對喜歡掌握主導權的紅色:避免正面衝突,才能和平相處。
面對自尊心高的黃色:偶爾吹捧一下,是促進彼此關係的秘訣。
面對酷酷的藍色:表現妳的信賴,自然能贏得好感。
面對神秘的紫色:認真傾聽,給予評價,會讓他多注意妳幾分。
面對保守的黑色:尊重與認同,是建立交情的基本態度。

每個人喜歡的顏色,會自然而然呈現在自己的裝扮和生活中,成為隱形的心理符碼,讓我們洞悉對方的真實性格與想法。同樣地,我們也可以善用色彩所散發的心理影響力,根據不同場合打造理想的自我形象,以提升人緣與人脈。

日本知名心理分析家枝口玲己,長期為各大企業與各領域專家提供諮商服務,在本書中,她以人際關係中最重要的【第一印象】為切入點,說明不同色系的裝扮,甚至是個人偏好的配件如傘、錢包、手機、眼鏡或記事本等,將透露出什麼樣的心理特質,教妳看懂「外表」所說出的「真心話」,並進而知己知彼,針對特定情境的心理需求,靈活運用色彩和造型的魔力,讓自己變成萬事強運的女人!

§作者簡介§

枝口玲己  Reiko Eguchi

臨床心理諮商師(財團法人日本臨床心理諮商協會臨床會員)、產業諮商師(社團法人日本產業諮商師協會資格認定)、色彩治療師(英國Aura Light社資格認定)、NLP masterpractitioner(美國NLP協會資格認定)。

曾任設計學校講師及攝影師(報導藝術),進修藝術治療、臨床心理、催眠療法等相關課程後,又於NY Ackerman研究所進修關於家族療法的課程。之後再於舊金山SAYBROOK研究所進修人格心理學,並加入麥可赫特博士主持的研究小組,完成「短期諮商」課程。

目前擔任諮商師,對象為各大企業經營者、各領域專家,以及專業顧問等人士。此外,亦從事個人諮商服務,並以心理分析評論家身分受邀參與電視綜藝節目的演出,同時也是心靈健康與美之研究所Calix的首席諮商師,還曾與SoftBank及Pantone合作,親自主持分析二十種手機顏色的合作案等。

§譯者簡介§

楊明綺

東吳大學日文系畢業,赴日本上智大學新聞學研究所進修,目前專事翻譯與文字編輯工作。譯作有《一個人的老後》、《在世界的中心呼喊愛情》、《女性身心醫學百科》、《無壓一身輕》(以上均為時報出版)等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。