回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>人體電力公司

》人體電力公司

作者:劉國年

出版社:大康

出版日期:2008/11/5

ISBN:9789868442832

人為什麼會生病?更新現代養生觀念

身體生病,是機器壞掉?還是機器沒電?現代基礎醫學缺少的,就是人體電力系統。
人的身體是設計精密的儀器,但是大部分的人並不知道我們身體內有一座讓人不生病的人體電力公司,現代醫學的精神不是讓我們不病,而是讓我們不死,我們可以把生病的身體交給現代醫學,但是,如果想要一個不生病的健康身體,用這種方式是達不到的。本書將導引您:以中醫帶來人體能量,讓西醫療癒疾病,打破中西醫的傳統分界,帶來疾病養生治療的最新觀點!

中醫治的就是能量的病

很明顯的,我們體內有一種小宇宙,這個小宇宙和外面的大宇宙互動著,我們愈是放鬆,這種互動愈是和諧自然。我們老祖宗看到這個現象,所以他們認為這才是真正的健康本質。

本書點出中醫是一種能量醫學,是一種以調理好病患體質、讓病患自己的身體去治好疾病的醫學;而陰陽五行,又是如何與中醫扯上關係。用現代預防醫學的觀點來看,這就和三段五級預防醫學中的第二級預防有若合符節之處。作者中肯的提出中、西醫各自的長短之處,也指出中、西醫事實上有相輔相成、並行不悖的空間。

§作者簡介§

劉國年醫師

經歷:
中國醫藥大學醫學系畢業
台北榮總疼痛麻醉專科醫師
台灣兒科醫學會醫師
台北榮總針灸科進修醫師
馬偕長庚醫院臨床實習服務醫師
陽明大學、國防醫學院醫學系臨床講師

證照:
中西醫雙主修,具西醫執照,
具參加中醫師執照國家考試資格
中華民國醫師高等考試及格
台灣麻醉醫學會專科醫師執照
台北榮總針灸訓練合格證照
中國醫藥大學針灸訓練合格證照

現職:
台北縣新莊/健佑診所主治醫師(西醫調養治療全方位診所)
無念風潮(氣功,瑜伽,靜坐,養生)..創辦人

專長:減肥、針灸中心、氣喘過敏、疼痛失眠、各類慢性病連續處方、急慢性病治療調養

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。