回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>能量療癒>健康,這樣想就對了:九種正向思考的健康祕訣

》健康,這樣想就對了:九種正向思考的健康祕訣

作者:瑞克.福斯特、葛瑞格.希克斯、 珍.賽達

出版社:開啟文化

出版日期:2009/9/4

ISBN:9789868482364

曾經因心臟病發,從鬼門關走一遭回來的腎臟科權威醫師沈富雄說;書裡面提到的9個步驟與方法,他大約有6、7個經歷過,以他70歲的人生經歷而言,這的確是非常有用的方法。

這一本由精神科醫師陳豐偉翻譯的「正向思考」類健康書,正符合他剛開業的診所-快樂心靈診所-恢復身體健康、精神愉快的新契機。

作者所主持的「正向思考學習營」,主要在給人的感覺是一種充滿生命力、健康和高品質人生的展現。那是每個人都想追求的一種理想狀態。選擇「正向思考」,是利用正面情緒讓身體得到戲劇性轉變的第一步。

根據作者及世界各大醫學中心在「幸福人生」所做的研究,本書巨細靡遺地陳述一套簡單上手、受態度影響的行為科學。經證實,這一切確實能夠改善每一個人的身體狀況。不論你正在與疾病纏鬥,或純粹只想維持身體健康,這套行為科學將是開啟你能量健康的鑰匙。它可以幫助你提升免疫功能、減少病痛、增強抵抗力,加速療癒,甚至能延年益壽,當然,更有一個美好的人生等著你!

從開始實行「正向思考」的生活後,身體的細胞層就開始健康起來,頭腦的運轉也變得更加靈光,而且病痛回復的速度也變得更快。你的身體器官會活動得更順暢,最重要的是,你有機會可以朝向更長遠、更富足的生活前進。

《健康,這樣想就對了》最重要的一課就是,創造正面的情緒,藉由理解並實行「正向思考」九種祕訣──這些態度和行動組成的革命性健康模式,來改變人生、活力及健康,也就是說,「正向思考」的人生完全掌握在你手中。

「正向思考」的步驟很清楚也很容易。當我們在生活中實行這九大祕訣時,得到的回報絕對是不可計量的。這一切的改變,就從大腦開始。

我們必須要有責任感,對自己的健康負起全部的責任,戰勝所謂的「被害者思維」。我們發現,說出想像後自己的熱情,並且把它當作人生的方向。尋找自己喜愛的事物,在對健康有益的事物之間取得平衡,便可減輕壓力。

當我們實行這些的同時,就可以跨越恐懼、心理障礙和病痛,並將其轉變成人生的意義和機會。

當我們在尋找其他的選擇時,就能激發出新的可能性,並將其轉化成希望以及自身對壓力的韌性。藉由評斷的能力,從身體、自己及周遭重要的人,找出真正有價值的部分。

當我們樂於助人,就可以藉由幫助別人,得到別人所伸出的援手,那將讓我們擁有更有效率的實行力。我們相信真實,對自己及他人誠實,將讓我們活得更舒適,並感受到自己真實的存在。

§作者簡介§

瑞克.福斯特(Rick Foster)、葛瑞格.希克斯(Greg Hicks)

《選一條快樂的路》的暢銷作者,炙手可熱的演講家,參加「正向思考」(Brilliant Health)課程的人約有一萬多人,包括梅約臨床醫學中心(Mayo Clinic)及紐約大學醫學中心的醫生與護理人員、久臥病床的人、成千上萬企業組織中的領導者,例如奇異電子(General Electric)、賓士(Mercedes-Benz)、戴爾電腦(Dell Computer)、安盛保險集團(AXA)、富國銀行(Wells Fargo)。他們常常受全國或地方性的電視廣播媒體邀請,福斯特和希克斯是美國醫院協會HRET合作計畫的一員。

珍.賽達(Jen Seda)

梅約臨床醫學中心互補及統合醫療計畫的籌畫人員之一。他的專長是身心靈醫學的生化科學,賽達博士專門研究影響健康及免疫功能的各種情緒因素。

§譯者簡介§

陳豐偉

.醫學經歷:高雄長庚醫院、花蓮玉里醫院精神科醫師。高雄醫院大學醫學系、陽明醫學大學碩士

.媒體經歷:曾為聯合報元氣週報、中時寶島版、中時觀念平台、Cheers雜誌、PChome雜誌、e天下、醫望雜誌撰稿

.網路經歷:智邦生活館執行長

.著作:《不做愛的男人》、《網路不斷革命論》、《南方醫院小醫生》、《愛情是虛幻的客體穩定性》

.翻譯:《同理心的力量》

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。