回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>花精藥草>花草遊戲no51 開始動手種花必學超易活盆栽100招

》花草遊戲no51 開始動手種花必學超易活盆栽100招

作者:花草遊戲編輯部

出版社:麥浩斯

出版日期:2010/8/20

ISBN:9789866322518

居家x辦公室空間  養活盆栽超簡單

當我們面對一成不變的辦公桌時,總是想著可以種幾株盆栽,讓自己在辦公的時候可以心情愉悅,效率更高,但是,過去種植物總是種不活,或者是從來沒有親自種過花,不用緊張、更不用再煩惱了!

花草遊戲這期將介紹40種超好種的植物,用水種沒問題,公務繁忙沒問題,第一次嘗試更加沒問題!

不只是充滿季節感的花卉,想吃有機健康的蔬菜,我們也準備了超好種的十種蔬菜,讓你花園、菜園通通有!

選定了植物以後,我們特別採訪多位達人分享創意,運用日常生活中常見的器皿,加上一點巧思,玩出不一樣的桌上盆栽佈置。

每一個設計都是從生活中出發,讓花草融入空間,不是蓄意而為的造景,而是妝點生活、自然呈現的綠意。

特別報導  消失中的奇花異草  花博搶先看
辜成允×李家維=亞洲最大的熱帶植物保種中心

十一月即將展開的台北花卉博覽會,有一批正在消失中的熱帶嬌客即將現身,這些奇花異草來自亞洲最大的熱帶植物保育中心。

編輯搶先帶你一窺不對外開放的<辜嚴倬雲植物保種中心>,探訪已逐漸在國際發聲,被稱為熱帶植物最後的諾亞方舟,也是全球熱帶植物的重要保種基地。

保種中心自2008年元月開幕以來,已蒐藏了14161種植物,是全球熱帶植物重要的保種地圖之一。

在保種中心,我們不只看到生物的多樣性與豐富,更看見了一段難得的友誼開花結果。

同樣關心生物物種的科學家遇到企業家會產生什麼火花呢?

從小就是植物、海洋生物蒐藏迷的清華大學教授李家維,碰到喜歡生物曾經想學農的台灣水泥董事長辜成允,成就了保種中心,為保育熱帶及亞熱帶植物盡心盡力,也為圓一個永續地球最豐富的生物多樣性的夢而努力。

種花有問題?花草遊戲幫幫忙!

從花市或花店把植物買回家後,總希望他們能夠成長茂盛,可是,不是容易長蟲,就是很容易枯萎,這到底是發生什麼事了呢?

在網路上找了好久,症狀很像這個、也很像那個,到底該相信誰呢?

不要再煩惱了!

花草遊戲聽到大家的聲音,召集了多位植物專家,一同在線上為植物愛好者們問診,各種花草的疑難雜症,都可以線上發問!

在花草遊戲官方部落格mygardenstyle.pixnet.net/blog上,有著許多人共同的問題,這期我們更將詢問度最高的幾個問題,包括玫瑰的種植、觀葉植物的大小事和蘭花的養護等,率先刊登到花草遊戲與大家分享!

§作者簡介§

花草遊戲編輯部

全台灣唯一一本園藝相關雙月刊,將現代人叢居水泥森林而渴望綠意的心情,化作實際的行動;每期介紹適合各種不同空間的植物、栽種方式,更有多位達人現身教導大家解決有關植物的大小事。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。