回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>花精藥草>家庭中醫芳療全書

》家庭中醫芳療全書

作者:有藤文香

出版社:商周出版

出版日期:2010/5/9

ISBN:9789866285868

中醫+芳療的30個DIY處方籤

第一本以中醫觀點出發,結合精油等芳療方式的預防醫學。有大量彩色的穴道標示與詳細的按摩手法介紹。用陰陽、四氣、五行、八綱辨正的方式,搭配植物療效的精油穴道按摩,找到治本保養的最佳方式。

包括芳療的簡介、中醫的概念、中醫對症的芳療處方籤、在中醫穴道概念下,配合陰陽五行的學說,利用芳療技術的簡易按摩方法,依照病症、體質的處方,以及適合中醫使用的精油事典。

本書特色

第一本以中醫觀點出發,結合精油等芳療方式的預防醫學。有大量彩色的穴道標示與詳細的按摩手法介紹。

當中醫遇見芳香療法

用陰陽、四氣、五行、八綱辨正的方式,搭配植物療效的精油穴道按摩,找到治本保養的最佳方式。

透過體質快速確認表,日常生活中自我保養解決浮腫、倦怠無力、食慾不振、壓力、失眠、肩頸酸痛、憂鬱、感冒、異位性皮膚炎、便秘、頭痛、眼睛疲勞、高血壓、經痛、更年期障礙、減重等的問題

§作者簡介§

有藤文香

生於1979年,出身島根縣出雲市。藥劑師、國際中醫師、芳香療法專家。於星藥科大學畢業之後,任職於外資製藥企業,擔任醫藥專業行銷人員(Medical Representative)。在面對各種病症實例之後,重新體認預防醫學的重要性。於是,她赴英學習蘊含東方醫學的芳香療法。歸國後,她鑽研中醫,通過國際中醫師考試。她融合中醫與芳香療法,並加以體系化。目前,她正著手建立芳香療法品牌Xiang,開發並銷售五行芳香精油。此外,她還指導營運美容沙龍,致力普及中醫芳香療法。

§譯者簡介§

蔡青雯

日本慶應義塾大學美學美術史系學士。目前專職口譯與筆譯工作。譯作:藝術大師世紀畫廊《尤特里羅》、《霍爾班》、《福拉哥納爾》(閣林出版);《藝術與城市──獨立策展人十五年的軌跡》(田園城市出版);《圖說西洋建築史》(臉譜出版);《美學企業力》(商周出版);《說建築-10位頂尖建築師、設計師、創意人的10項簡報》(臉譜出版)等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。