回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>花精藥草>花精與花魂:崔玖談花精療癒力

》花精與花魂:崔玖談花精療癒力

作者:崔玖、林少雯

出版社:心靈工坊

出版日期:2007/5/1

ISBN:9789867574992

花精是一種能量療法。宇宙是一個大的能量場,充滿了微波動。生物體之間,精神意識會微妙地彼此共振。植物以花朵展現它獨特的靈性,結合了陽光、淨水,花的內在精粹可以傳留下來。各別的花精中所含的信息,具有不同的療治力量,能與人奧秘互動,補平人心深處鬱結的情緒。

「情緒是萬病之源」,選到了對症的花,會改變腺體分泌,促發全身的自癒能力,不只消彌痛苦,還能提升心性。

崔玖運用同類療法原理,並以科學儀器客觀探究病患體內的不平衡處,加上敏銳的心理分析,在花精療癒的醫路上,幫助許多人解去深層綑綁,不再「病由心生」,重尋個體的成長。我們讀她生動活潑的學習與實踐,不只分享了她深情的花語天地、深度的臨床經驗,還有她長年在靈性路上的追尋。

§作者簡介§

崔玖

1926年出生,在台灣醫療史上,她是一個重要而傳奇的名字,永遠是醫界挑戰者。她誕生於動盪的中國,青春歲月在戰亂中遷徙,在台灣完成醫學教育,接著赴美進修,成為享譽國際的婦產科醫師,並代表聯合國醫療團隊回到台灣,推動家庭計劃,許多攸關民生的醫療制度,都是由她辛苦推動、建立的。

崔玖五十歲以前的人生,遵循著西醫的正統道路。五十歲以後,因緣際會接觸到中醫和氣功的神奇,喚起她的好奇心和研究精神,開始推動中西醫的整合和對話,主持針灸、氣功等研究,之後更跨入二十一世紀最尖端的訊息醫學,進到「花精治療」和「生物能醫學」的全新領域。

一路走來,崔玖不斷突破傳統的疆界,開創嶄新方向,也為身心靈整合醫學注入更多的精采發現。

林少雯

自由寫作,作品有散文、小說、報導文學、兒童文學、劇本等。已出版著作五十種,其中有一半專為青少年和小朋友寫作。曾獲中山文藝獎、中央日報文學獎、中國文藝散文獎章、聯合報環保文學獎、台灣省文學獎、省新聞處短篇小說獎等。作品經常入選「好書大家讀」及新聞局、新聞處「優良讀物」。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。