回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>花精藥草>本草精油生活書

》本草精油生活書

作者:本草精油實驗室

出版社:野人

出版日期:2006/6/6

ISBN:9868205956

精油不是玫瑰、薰衣草的專利,當歸、川芎更是好「油」料;
中西合璧的本草精油,從任督二脈探到了路,讓身心靈享受無限寵愛。
第一本融合東方本草植物 + 西洋芳香療法 + 中醫經絡按摩 + 現代生化實驗,
為您萃取古今中外精華的健康美麗之書。

本書針對現代人常面臨的身心健康問題(如:過敏鼻炎、痠痛、失眠憂慮、便秘……等),以西方醫學作基礎,將《本草綱目》所載的植物萃取、調配成精油,每種「配方」都經過長期科學實驗,既不必熬煮麻煩又難喝的中藥,效果也比傳統單方精油明確,並教您如何有效搭配經絡穴道按摩,一邊享受,一邊恢復健康。

當歸和玫瑰是很好的精油搭檔!搭配月見草,按摩湧泉穴,就不怕生理痛等經前症候群的困擾;加上荷荷芭,按摩任督二脈,可以補氣活血,擁有紅潤好臉色!

身體常常這裡痛、那裡痠?用艾草精油按摩最有效;壓力太大長痘痘,用連翹蘆薈精油可以很快擺平;桂枝-丁香-山蒼子複方精油則是抗菌防黴的好幫手;川芎是《本草綱目》的「血中氣藥」,杜松則是羅馬人的「魔術花冠」,兩者複方精油抹上丹田,不再擔心拚事業拚到過勞死。

許多癌症都發生自慢性發炎的部位,腫瘤形成的過程,主要也是由發炎細胞參與,因此才會造成抗生素的濫用,連翹養生精油具有抗發炎、增強抵抗力效果,是天然的長壽養生良方。

這些看來既復古又流行、既感性又理性、既熟悉又陌生的組合方式,經過一連串科學化的實驗研究,將東、西方醫學的優點萃取出來,截長補短後,創造出全新的「本草芳香療法」新趨勢,可說是古今中外保養身心健康的秘訣大融合!

§作者簡介§

本草精油實驗室,由一群生化、醫技、藥理碩博士組成,每人每天不是在實驗室,就是在圖書館,靠數據和實驗維生,以融合東、西醫學智慧為職志。參與本書的主要成員有:

蔡英傑:陽明大學生化所教授,有「台灣乳酸菌之父」美譽,創立揚生生化科技公司。

劉仲原:陽明大學醫技系畢,台大環境衛生研究所碩士,現任揚生公司企劃經理。

林君穎:陽明大學神經科碩士、藥理學博士候選人,現任揚生公司產品研發經理,擁有美國NAHA芳療師證照。

許惠惇:陽明大學生化博士,英國IFPA認證芳療師。

魏佳俐:陽明大學生化博士,擁有多項國際專利及專業期刊發表。

陳秀蘭:文化大學農、理學院雙學士,擁有美國國家整體芳香療法協會NAHA高階芳療師認證。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。