回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>名詞百科>植物精油,是花精嗎?
》植物精油,是花精嗎?
◎ i-Nature 編輯部

常常有人問我,精油是花精或是花藥嗎?

植物精油,絕對不是花精(花藥)。兩者是絕對不同的治療體系,花精與同類療法比較接近,都是以物質所攜帶的能量訊息為治療基礎。

第一、 花精含有植物能量訊息,將花與其他植物的訊息導入潔淨泉水中,再以高濃度酒精去保存。而植物精油是植物體的精華,是經由蒸氣蒸餾、壓榨、擠壓等萃取法去蕪存菁所得到植物體精華,同時含有植物的訊息與營養素,是植物的Eternity永恆不死的成分。

第二、 花精只與花精相互配方,將花精配方直接滴在舌下,或是擦在皮膚,或是加入水中稀釋食用。植物精油最常見使用方法是數種精油配方後,稀釋於一種或是數種植物基礎油內,用來塗抹、按摩身體,由皮膚吸收是最常見的途徑。除了一般大眾常用的薰香法(令精油分子在空氣中,以嗅覺吸入),100%純精油也可直接口服,但是只在接受芳療師指導下才可口服,我也將純精油加入有身體保養療效的有機基礎油中來服用。基礎油具有植物油的特殊營養與保健成份,因此使用配方精準、品質精良的有機或是野生植物精油與基礎油配方,等同於使用比昂貴保健品更加天然的保健品。

 花精只有植物能量訊息,而植物精油具有植物的能量訊息,也具有植物體的精華成分,而用來稀釋精油的基礎油,大多數從壓榨植物種籽所得(只有少數不是種籽所萃取),這些優質植物油各有千秋,具有多樣人體所需的優質脂肪、礦物質、維生素、微量元素等成分,兩者相輔相成,讓配方的功能更加完整,或者我喜歡說這些配方混為一體時,真的是一幅極美麗的風景!

若是要說芳香療法相關產品與花精類似的,就只有純露了,都是以水做為介質的液體,但純露不須以高濃度酒精保存。

但是,我認為純露的功效依舊強過花精,因為純露也是含有植物訊息能量,同時又有植物營養素,功效幾乎雷同於同一種植物所萃取的精油。(另外一提,植物精油也絕對與新時代產品中那些油與水無任何雷同,請不要混淆。)

品質精純的花精與精油產品的「原始狀態」都具有正能量,都飽含來自大地慈悲廣柔的正能量(有些花精或是精油可能被其他非正能量處理過,而失去原有的正能量)。

 除非此精油或是基礎油已經遭到混損或變質,不然以能量棒來測量都反應出極強的正能量(能量棒快速正轉),那些與基礎油具有類似營養成分的保健品卻反應出負能量,這是使用OMaroma產品的朋友自行測量後跟我報告的。

優純的植物精油與植物基礎油是以古老原始方法萃取──蒸氣蒸餾與低溫壓榨法,都是以手工為主的技術。(但是現在市面上很多植物油並不是以單純冷壓法去萃取,為了提高萃取率,廠商以化學溶劑去取得更多萃取量,我絕對不使用這些溶劑萃取的植物油。)

正確使用芳香療法相關產品,配合按摩、刮痧與拍痧法,你不必食用那些可能沉積於身體的保健品,而可以省下大筆金錢。植物精油分子的滲透性極高,可以非常快速被身體吸收與感知,因為分子極微小,因此不會沉積於身體,四小時之後就會完全從身體代謝出去。

植物基礎油的分子雖然比精油分子大,但是透過按摩或是刮痧法,也是能快速被身體吸收,直接塗於器官外的皮膚或是經絡所在的皮膚上,不必透過腸胃的消化吸收與血液循環的分配,直接就被需要治療的部位所吸收,因此快速又有效率。

長期運用芳香療法保健身心靈健康,必能減少生小病的機率,若是生小病也不必吃藥,通通用植物精油配方搞定,若能學習芳香療法自行配方,既省錢又省去上醫院的時間與風險,配合適當飲食與運動,生大病的機率也將減少,特別是慢性病的控制,很快就可看到成效,我家的老爺子、小爺子與我自己,以及靜芬與她的家人,我們這三年來已經完成很多成功的臨床驗證!


(本文作者:張瀞文)
(摘自:身心靈芳香療法之神聖精油,由華滋出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。