回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>名詞百科>花精是什麼?
》花精是什麼?
祈光台灣花精 / 陳祈明 老師

沒有人不喜歡花,我們習於以送花來表達情意和祝福,因為我們直覺能感受到花所散發的愛之訊息能量。國內有個教授測試人們第一眼看到不同物品的情緒反應,所有的測試者看到花都不禁喜悅的微笑,這證明了花能讓人開心的神奇療癒力。

看似處於靜止狀態的花朵,其實無時無刻都隨順著生存環境而變化,科學家說,花能「看到」我們看不到的波長、「嚐出」蜜蜂、蝴蝶等傳粉者的唾液,甚至還能自行調節體溫,花朵比我們還要更機敏、更有遠見、更懂得生存之道。(《花朵的秘密生命》,蘿賽著,貓頭鷹出版)

花朵植物的智慧並不亞於人類,她們會思考;能夠感知身旁即使只是一個單細胞生物;會記得曾經摧折她同類的人;為了欺騙對她有敵意的人,她會假裝昏迷;她們喜歡古典樂,討厭搖滾樂;有人欣賞讚美,她會長得欣欣向榮...(《植物的秘密生命》,湯京士、柏德著,商務出版)

花是植物的靈魂,地球上每一朵花都和生命源頭「宇宙花訊息場」緊緊相繫,不論大小、起不起眼,她們透過自己,充分的把光和愛展現出來。即使今天開花明天就要凋落,也要毫不保留的燦爛盛開,在宇宙的搖籃中,花是如此熱情充沛,她們知道生命起落間,愛是生生不息,每一朵花盡情展現自己的獨特樣貌時,整個世界都豐富精采了。宇宙的生命智慧,在花朵中具體展現。

每當我們欣賞花,心中的喜悅油然而生,她喚起每一個人內心深處最真實的渴望,我們都希望能像花一樣,自在的面對生命的起落,盡情的展現自己的生命特質,讓靈魂之光燦爛閃耀。
振動醫學的發現:花朵的生命訊息能治病

花朵隨著天體行星運動,有些隨月亮圓缺而生長,有些跟著太陽週期而開合,有的則與遠方的辰星遙相感應,每一種花都散發不同的波長與頻譜,這造就出每一種花的外貌和特質。也正因為百花萬變,各有獨特結構,所以她們能精準的接收屬於自己的生命頻率,複製愛的結晶,傳遞代代。

藉由現代量子物理學,我們認識到人體是由「凍結的光」(frozen light)形成物質元素所構成,在肉體之外與之銜接的是不同光體構成、高頻率振動的精微能量場,靠肉眼無法看見,那就是人體的能量場,印度的脈輪系統,中醫的經絡穴位、氣與陰陽五行生剋,就是以一套完整的能量系統來看待身體、心理情緒及靈性層面的互動關係。

振動醫學把人類看作是由生理細胞系統和複雜的能量系統交互作用而構成的有機體,倡導透過導引訊息能量進入身體,巧妙操縱精微能量場,比以藥物或開刀來改變細胞和器官更有效,且影響達身心靈各層面。

花精正是擷取自花朵的生命振動頻率,我們的花精團隊發現,不同的花所散發的光波頻譜完全不同,除了都有愛與自信訊息之外,更擁有獨特的波動,與人的心靈頻率相近,只要善加活用,能夠幫助我們在身體、心理、情緒與靈性上,達到平衡狀態,臨床上具有活化細胞、安眠、紓壓、平衡各種情緒問題,提升心靈能量的作用。(《Vibrational Medicine》,Richard Gerber著,1988)

花精(flower essences)不是精油(essencial oil),也不是芳香療法。精油是由芳香植物提煉而來的有機物質,以外用來幫助身體放鬆。而花精則是活生生的花朵訊息光波,透過類似光合作用的熱震盪原理,把花的生命訊息擷錄下來,用純水來保存,無色無味,沒有任何有機或化學成分。經過一定的稀釋與震盪步驟,使波頻和人體磁場相近,口服方式由舌下滴入讓身體吸收,花朵的訊號會共振身體的能量系統,以平衡情緒,讓心靈清明。

有人把花精歸類為「同類療法」(Homeopathy,又稱順勢療法)之一環,主張從自然萬物中提煉出來的物質元素,經過高倍的稀釋與震盪後,可將物質中的潛在能量波頻大量釋出,成為一種具有療癒機制的能量波。它可以共振人體內的細胞能量,讓內分泌、免疫、消化、代謝、神經系統等等,以及精神與心靈層面,產生和諧的能量磁場,展現最佳的機能狀況,激發不可思議的療癒成效。

【花朵活生生的結構入駐心靈,為人銜接與自然的共振管道】

花精對情緒的失衡有神奇的療效,可以說是治癒靈魂傷口的最佳心靈解藥!想像人是一個氣球,被各種壓力、污染、創傷擠壓得變了形,當花精進入心靈,花朵豐厚的愛滋潤我們的心靈,就好比氣球得到了飽滿的靈氣,就會恢復最美好的結構。

心傷受挫的人內在世界是狹小防衛的,由於心門緊閉,所以別人讚美的話聽在他耳裡,卻可能是諷刺,他不太能看到、聽到或感受到愛。花精是活的結構,根據每個人體訊息場而微調,當某個花精鑽石多面立體完整的結構,進入一個人的心靈世界,會共振且重整心的結構,讓人由狹隘的小我進入寬廣的大我。

過程中他會看見自己的所思所想、個性缺失與盲點,只要勇敢接納自我,修正改變,他會發現自己的心鬆坦了,身體也不知不覺更健康;藉著花精結構的入駐,他開始接收與共振宇宙自然的能量,靈性的天線打開,他會發現「原來我可以活得更積極、正面、寬廣,我就是天地自然的一份子!」

人心複雜多面,百花則用各各不同的完美結構,幫助我們一層層調整受傷而扭曲變形的心靈結構,回歸自然的本質。 

(文章/陳祈明∼摘自《花精心靈書》,遠流出版,2008)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。