回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>名詞百科>三明治夾壓法
》三明治夾壓法
◎ i-Nature 編輯部

所謂的「三明治夾壓法」是指一隻手放在診療部位的一側,而另一隻手則放在相對的另一側。

你必須牢記的是:倘若你的雙手擺放在不是最理想的位置,那麼絕大多數的受診者會發現,當你進行觸療時,他們的感覺或疼痛會移到身體的另一個部位。如果你在療程中不斷地和受診者說話,他們會告訴你該把你的雙手放在哪些部位;而這也證明了,信任診療過程會非常有用。

你可將一隻手放在受診者的頭頂上,另一隻手放在受診者的膝蓋,最後也會得到不錯的療效,因為受診者的身體會自動導引生命力能量到達需要之處。然而,如果你能盡量將雙手擺放在受診者疼痛或不舒服之處,效果會更棒!

這些是「三明治夾壓法」的基本概念,接下來,我要教大家一些比較不顯著的應用手勢。

 1 雙手環繞身體需要治療的部位,愈是接近問題部位愈好,可以放在患部兩側或直接在患部上觸療。如果情況許可的話,雙手最好是盡量貼近患部。當然,一些小常識也別忽略,例如患部有傷口,觸療時雙手就不能直接放在傷口處或接觸燒燙傷的部位。圍繞著問題部位也意味著,將雙手放在你決定要專注能量處的上方、下方或兩側。

 2 傳送能量到非常小的部位時,請使用指尖或「三角點」手勢,這類個案的療程,能量集中的效果非常好,同時也有助於讓雙手更接近需要治療的部位。

 3 追捕疼痛。療程中,要持續與受診者說話,並隨著他們身體的感覺或疼痛進行療程。

 4 為他人進行量子觸療時,你自己的身體狀況要良好。

5 整個療程都要保持呼吸順暢,切勿憋氣。


(本文作者:理查.葛登)
(摘自:量子觸療好簡單!,由橡實文化發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。