回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>名詞百科>淨化水晶的方法
》淨化水晶的方法
荒人巫思手抄 / seer

水晶礦石有非常穩定的結晶結構,從訊息能量角度來看就是,它會是很好的能量儲存或接收體,甚至發送也會非常穩定,畢竟分子結構穩定就代表它的能量頻率將會是穩定的,就像是一個中性體,它本身沒有好壞善惡,也因為它的穩定結構有紀錄特質,因此傳說古文明祭司將古老的傳承放在水晶中,形成記憶刻痕(記憶水晶)

不過一旦接觸過其他發送出強大能量或意念的能量體,例如人類或是某些電器用品或是能量地點,其能量震動會與水晶震動互相共振,水晶本身也會穩定的改變能量頻率,這不會是永遠的,因為一段時間之後水晶會緩慢的回復原本的震動頻率,但這可能需要十年或百年的時間。

因此我們需要一些讓水晶快速回復頻率的方式,解除覆蓋在其上的負面能量或意識,一般稱之為消磁。

七大消磁方式:

1.日光法:把水晶放置於陽光下曬數小時,太陽是地球上最強烈的光,而且有改變能量結構的特質。但千萬要切記,此方法不適用於紫水晶、黃水晶或粉晶等等的有色寶石,因為這些水晶都內含Fe(鐵)、Cu(銅)等其他元素,長時間曝曬會導致氧化或因高溫也易改變水晶內之分子結構而退色。

2.香氛法:將水晶放於香薰爐旁,點燃香薰精油(請使用非化學添加)也可達到淨化效果。你也可以使用神聖草藥的煙燻法,許多古老文明的部落巫師會用這樣的方式淨化水晶或是療癒石等神聖物。也會有人使用精油塗在水晶上,但請記得用水沖洗乾淨。

3.水流法:將水晶置放在流動水流下五至十分鐘,讓流動水流不斷帶來新的能量改變水晶的振動狀態。自來水也可以,如果是山泉水更好。

4.海鹽法:將水晶放入盛滿海鹽水的容器內,透過未經加工過的粗鹽(純天然海鹽)所散發出來的海洋淨化效果,可以有效的淨化水晶,至少十二小時,浸泡後將水晶沖洗乾淨,放在陽光或陰涼處。但此種方法不能適用有其他裝飾物的水晶。

5.持咒或聲音:持咒以及音樂都是一種震動方式,我們這個世界最常使用光與音樂作為療癒的介質,因此誠心的持咒或是使用有淨化穩定效果的音樂都可以使水晶的能量回歸到原本的狀態。並不限制任何的音樂或宗教咒語,重點在於我們使用的意念以及音頻振動出來的頻率可以使水晶快速的回歸。

6.晶洞或晶簇:把水晶放於天然水晶簇上或水晶洞內,就可以達到相當棒的淨化效果。因為晶洞以及晶簇能量會自體形成一個循環,所以水晶放在其上也會接受這個循環,近而驅除負面的能量,回歸到自己的振動。晶洞原本就是一個小洞穴,是水晶原本的子宮形態,所以能量十分穩定,可以有效的清除水晶內的負性能量。

7.埋地法:大地掩埋法是力量最強大的方法之一,這是用在水晶能量已經消耗殆盡,甚至內部分子結構或是化學離子已經改變無可回天,你可以判斷如水晶出現奇怪內含物或是變色,通常會建議埋地。這需要較長時間的掩埋,通常就當作回歸大地母親去了。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。