回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>綠色生活>輕鬆妝點陽台菜園
》輕鬆妝點陽台菜園
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

栽種蔬菜少不了長條型盆和花盆,而這些容器大都有多款設計,因此在搜尋的過程就是一大樂趣。陽台菜園與一般田地不同,它能讓人輕鬆親近泥土、享受栽種樂趣,且更加貼近日常生活。除了栽種樂趣之外,選擇具設計感的工具及用具,還能營造出一個屬於自己獨特風味的陽台菜園!

    以花盆、長條形盆器玩出樂趣 •  
種植蔬菜時,不可或缺花盆及長條形盆器。選用種類豐富或設計美觀的盆器也相當賞心悅目呢!


塑膠製花盆的特色是保水性佳,重量輕且不容易破損,相當適合新手使用。選擇深盆種菜,又種得順利的話,就會有很可觀的收成喔!(塑膠製吊盆/庭樹園/日本店鋪)

木製花盆像塑膠製的一樣輕,又有素燒花盆的設計感。試著使用可看到年輪的花盆,創造出自然溫暖的空間吧木製長條盆/庭樹園/日本店鋪)

素燒花盆的設計感佳,也可直接當裝飾用。這類花盆講究顏色及造型,通風也良好。但要注意乾燥問題,就能輕鬆栽種(壁掛素燒花盆/庭樹園/日本店鋪)

這類花盆用久了周邊會長青苔,別有一番風味。試著以大小不同的各式花盆來妝點陽台青苔素燒盆 BROWN 5號深盆、BLACK 6號淺盆/green gallery GARDENS/日本店鋪)

受歡迎的錫製造型花盆,可愛度大大提升!賞心悅目又實用!可以混合種植香草等共榮植物,也有深一點的花盆,用以種植根莖類蔬菜(OLD AVENUE POT/green gallery GARDENS)

  •  善用工具 •  
決定好花盆種類後,接著就是所需工具,市面上有許多功能好、設計佳的工具,能增添栽種的樂趣。

純白的工作手套已經落伍了,也適合平常穿戴的花色手套,讓人每天都想使用,這能為每天的菜園工作增加許多樂趣(園藝手套/green gallery GARDENS)

花樣繽紛的畚箕和掃帚尺寸迷你,很適合陽台菜園使用,可以用來清掃泥土與灰塵,而且小巧不佔空間。(BROOM&DUSTPAN/green gallery GARDENS)

防水的圓點花色鞋可以穿到花園或陽台菜園,布希鞋的設計方便穿脫(GardenShoes/green gallery GARDENS)

澆水壺和噴水壺合而為一的便利設計,選用明亮的顏色和陽台搭配,非常賞心悅目(澆水器/green gallery GARDENS)


(本文作者/Boutiqiue)
(摘自/簡單種!美味吃!陽台家庭菜園/山岳文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。