回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>綠色生活>與地球的8個約定
》與地球的8個約定
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

大家都知道地球的環境正在惡化中,我們的所有行動究竟會對地球造成怎樣的影響?這裡就讓我們來介紹不僅能夠保護環境,也能讓我們的肌膚變得美麗的方法吧!

並不是只要使用有機方式生產的原料就可以有效拯救環境,保護地球還是要從小動作做起。最近許多品牌表示價格中的一部分會用以捐助環境保護團體,或是訴求使用的瓶器只要埋到土裡就會直接分解。其實只要我們能夠多用點心,你我都能夠成為地球的保護者。

■ 常常使用的產品,購買大包裝以減少垃圾量
常常使用或是全家一起使用的產品,由於使用的量大,比起購買小包裝的產品,儘量購買大包裝的,不僅價格較低廉,包裝時使用的塑膠袋及副材料、垃圾量也會減少。

■ 購買以環保製作及生產的產品
從化妝品原料的萃取至成品的製造過程,採用天然生產的企業越來越多,購買Origins(品木宣言)、Aveda(肯夢)等愛護自然環境的企業生產的產品也很好。

■ 選擇公正貿易產品
公正貿易是從生產過程中就減少對生態界的破壞,並且依據生產地的自然環境,使用適合生產地的栽培方式,更會獎勵傳統技術的一種做法。另外,購入這些化妝品原料,生產的農民也能獲得更高的利益。

■ 購買投入環境運動的有機企業製造的產品
購買商品前,先確認這個公司是否有投入「環境運動」,看是否真的進行綠色經營?或只是宣傳的手法?如果是真心參與的場商,才是真正的愛護地球。

■ 挑選尊重環境的自然農法(Biodynamic)的產品
自然農法是以天然堆肥來取代化學肥料,以害蟲的天敵來取代殺蟲劑的耕作法,雖然自然農法製作的商品沒有特殊的標誌,但只要仔細研讀說明書,就可以知道原料是用什麼方式栽培的。

■ 選用各種補充包
使用補充包的方式,就可以減少丟棄的玻璃瓶的量,更可以保護環境。另外,補充包的價格也會較原商品的價格低廉。

■ 確認包裝及包材是否為可回收的物品
只要購買一次化妝品,就會有堆積如山的紙張、塑膠、塑膠袋等,購買時店家所給的塑膠袋也是一個問題。從現在起,就使用包材及包裝可以回收再利用的產品吧!

■ 不要使用會造成水質汙染或提高排碳量的合成界面活性劑
合成界面活性劑不僅會對健康造成影響,甚至也會汙染環境,由於產生的泡泡很多,為了要清洗乾淨就會使用大量的水,造成水的浪費。一般淋浴時使用的水量大約是每分鐘10∼20公升,只要能夠縮短淋浴的時間,1年就能節約2800∼5700公升的水。


(本文作者/朝鮮健康月刊編輯部)
(摘自/史上最強!無毒生活全圖解/台灣廣廈出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。