回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>綠色生活>德國:流浪之起始
》德國:流浪之起始
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

計劃了差不多一年的流浪終於要出發了,目的地是法蘭克福。昨晚還跟朋友一起吃飯喝酒,到出發前行李還在打包,沒有睡覺。機票是拜託在旅行社工作的朋友買最便宜的,需要在中東的巴林轉機,但不知怎地,飛機竟然先飛去了曼谷。看著機上的乘客一個一個陸陸續續的離開,在不知如何下唯有裝傻地繼續坐著,靜觀其變。還好,肚子空空地等了兩個小時後,飛機終於再度起飛。

第一次去這麼遠的地方,還要轉機,其實心裡有點緊張,都不知道要怎麼辦!只知道要在機場等四個小時才可以再上機。算算距離上機時間還有幾個小時,此時睡意漸濃,於是決定先睡一會兒。睡醒後,起身到了佈告版,終於在不停轉動的號碼中找到我的班機號碼,但發現後面多了一個D字開頭,再加兩小時的英文,這讓我馬上聯想到一件不敢接受的情況:「天呀!該不是提早了兩個小時起飛吧!那豈不是已經飛走了,那怎麼辦?」手忙腳亂地在背包中翻出電子翻譯機,才發現那英文原來是「延遲」並不是「提早」,這才鬆了一大口氣。

長途飛行是很累人的。踏出德國法蘭克福機場時,迎面而來的是一陣冷得令人打哆嗦的寒氣,是這輩子從沒有遇過的寒冷。幸運的是,在出發前朋友送了一件羽絨外套,否則只靠在香港平時穿戴的衣服,是抵擋不住這種刺骨的嚴寒的。

「只要願意踏出第一步,就算之後的事都不在自己控制範圍之內,那就之後再想吧!總好過想得太多卻只在原地踏步!」

背著20公斤的大背包,在什麼都不知道的情況下,我先坐火車來到一個叫Center站的地方(是查了翻譯機後才知道可能是市中心的意思)。躲在溫暖的火車站裡,忐忑不安地計劃之後可以怎麼走。但所謂的計劃,只不過是決定往那個出口走,卻完全沒有目的地;接下來應該怎麼辦,也毫無概念!

要去哪裡呢?
應該走哪一邊呢?

心中有很多很多沒有答案的問題在問著自己。到最後只好跟自己說:「已到了這裡,走吧!開始你自己的夢想吧!」之後就背上大背包,手抖腳顫地出發,實實在在地踏出流浪的第一步。

(本文作者/陳志輝)
(摘自/一直走就對了!/九韵文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。