回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>綠色生活>品嘗健康烘焙的麵包及早午餐
》品嘗健康烘焙的麵包及早午餐
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

(圖文提供/采實文化)

晚上總是會非常熱鬧的梨泰院,現在有了很大的變化。這裡開始出現一間間提供麵包及早午餐的咖啡館,讓梨泰院增添了一股清爽明亮的氣氛,讓人忍不住想一探究竟。往梨泰院東邊的漢江鎮車站方向走去,離車站不遠之處有間叫做 Rose Bakery的有機烘焙屋。如果往 Leeum 美術館再往上走去,入口處有一間 Comme des Garcons 賣場,這間店就位於一樓。Comme des Garcons 是由日本著名設計師川久保玲所設計的,而 Rose Bakery 的風格,也同樣具有都市現代感,非常簡約樸素,店裡深色的 LOGO 和桌子,也十分吸引目光。

由英國籍的 Rose Carrarini 和她的法國籍丈夫 Jean-Charles 共同經營,是一間全球連鎖的有機烘焙屋,也提供早午餐。6年前在巴黎的蒙馬特(Montmartre)開創第一家店鋪,之後陸續在馬雷(Marais)、倫敦丹佛街(Dover street market)、日本,及國內賣場均有店鋪。漢南洞的 Rose Bakery 賣場,擁有寬廣的空間,外觀以整面的玻璃落地窗為主,感覺相當清爽且一目了然。

走進店裡,映入眼簾的就是糕點櫃,糕點櫃的右側是長型的開放式廚房,可以看到清爽的蔬菜、調理好的餐點,另外還有司康、法式鹹派等產品,擺滿了糕點櫃。除了開放式廚房外,還能看到一些食材和點心,光看到這些就讓人開始流口水了。Rose Bakery 的英國風午茶餐點相當受歡迎,因為考量到沙拉的新鮮度,每天都會變換供餐的種類。這裡的產品,像法式鹹派、蛋糕等,完全都照著 Rose Bakery 道地的食譜製作,讓人感覺如同親臨英國享用點心。

因為使用的食材較高級,且因店鋪的地段關係,價位比較高。不過,外帶可以享有85折,如果沒有一定要坐在店內吃,外帶也不失為一個很划算的方法喔!帶著這些點心,從漢江鎮車站到梨泰院的這一段路,一邊看著形形色色的店鋪,一邊享用早午餐,就能享受到清閒的時光。

(本文作者/憂傷哈欠、Mingging)
(摘自/大口吃遍首爾甜點,最幸福!/采實文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。