回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>綠色生活>用心感受味道的慢食麵包坊
》用心感受味道的慢食麵包坊
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

(圖文提供/采實文化)

曾在汝矣島長期經營 Boulangerie Loire 烘焙坊的江元制主廚,因為在弘大附近定居,於是開了Bread 05 這間店。店名相當特別,代表販售用五種發酵種發酵5天後所製成的慢食麵包。五種發酵種分別是:小米酒酒種、檸檬種、葡萄乾種、用米做的星野天然酵母種以及裸麥酸種。用這五種天然酵母讓麵糰發酵5天後才烘烤,和一般大型連鎖店裡賣的麵包非常不同。用發酵5天的麵包種所做出的健康麵包,到底是什麼樣的風味呢?

Bread 05 離上水站和合井站很近,如果有來到弘大附近,就會在小巷中發現這間躲起來的麵包店,就像是發現寶藏般地讓人驚喜。Bread 05 的外觀是溫暖的原木裝飾,橙色的瓦片讓人印象深刻,是間半地下式的店。打開原木大門後,麵包的香味就會撲鼻而來,讓人發出「啊!這裡真的是烤麵包的麵包店呀!」的讚嘆聲。

最先映入眼簾的是放在店內中間的麵包陳列台,材質不是鐵或塑膠,而是木頭製成的,讓人感覺非常舒適。陳列台上的麵包,擺在木質階梯型的托盤上,第一眼看到時覺得很特別,我想,應該是特別設計訂作的吧!此外,店家還利用空瓶子營造出身處酒莊的氛圍,風格純樸自然。店裡大部分都是原木材質的家具,搭配溫暖的照明,每個角落都可以看到小巧可愛的裝飾品,營造出親切幸福的感覺。

店裡提供吧台式的座位,因此可以坐在裡面慢慢吃,這一點也令人相當滿意。另外,這裡不只有好吃的麵包,也提供簡單的咖啡和其他飲品;到了夏天,還有季節限定的刨冰。如果你喜歡法式麵包,那麼可以選擇用當季材料或是國產食材製成的麵包,像是紅豆奶油麵包、用芝麻做的月彎角麵包、艾草麵包、玄米麵包、七穀麵包等,每一種都很吸引人。尤其是桑葚、艾草等健康食材,做成天然發酵種後慢慢烘烤出的麵包,特別容易吸引重視養生的客人。

如果覺得麵包的分量太大,店家也提供了兩種不同的尺寸供客人選擇。使用天然酵母種,並歷時5天發酵期所製成的麵包,再加上店內整天不停烘烤麵包的香氣,不斷刺激感官神經的 Bread 05,是想體驗慢食生活的人,絕不能錯過的好選擇喔!

(本文作者/憂傷哈欠、Mingging)
(摘自/大口吃遍首爾甜點,最幸福/采實文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。