回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>綠色生活>享受吧!一個人的味蕾旅行
》享受吧!一個人的味蕾旅行
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

(圖文提供/采實文化)

弘大附近有許多漂亮的咖啡館,不過這些美麗的咖啡館出現得快,短時間內消失的也不少。但 HOHO MYOLL 卻能在弘大商圈經營多年而屹立不搖。我是在2008年時,第一次光顧這裡,3年後再次造訪,發現它仍然和過去一樣,讓我想起與朋友在此留下的美好回憶。

弘大附近的咖啡館都各有特色,這裡的特色就是「旅行」和「露營」。「MYOLL」是一隻貓的名字,「HOHO」是俏皮的語助詞。這裡的外觀就像鄉村裡的房子,門前有一台機車,旁邊是ET造型人偶,風格獨特。進入店裡後會看到一台福斯小巴概念車(Bulli),迎接客人的到來。Bulli 在綜藝節目中是演員的座車,因而成為話題性車款,當我看到它時,真的非常開心。

這台小巴除了是店裡的象徵,也是製作飲料的小廚房和結帳櫃台。想喝飲料時,只要到巴士裡點用即可,空間雖然狹小,卻放了滿滿的廚房用品,彷彿隨時都能變出任何東西,讓人感到非常驚奇。此外,小巴裡有許多可愛的人偶、照片、圖畫,讓店裡增添幾分帥氣的氛圍。鄉村風的裝潢及溫暖的照明,營造安樂的氣氛。店裡擺滿小巧可愛的裝飾品,帶給人好心情。以旅行為主題的設計和風格一致的廚房,和每個角落裡那些年代已久的擺飾,讓人忍不住駐足參觀。這是一個很適合和朋友聚會聊天,就算一個人來也不會覺得無聊的地方。

店中央配有地毯及明亮的暖爐,一旁的老舊風琴充滿濃濃的懷舊味,好像在訴說著古老的故事。另一邊的牆面上則貼滿客人們留下的便條紙,不管內容是大事還是小事,都是最真誠的內心話,透過紙條的分享引起共鳴。真心希望許久以後,這些動人的故事,能成為這間咖啡館最好的裝飾品。

旅行的意義,就是到另一個地方,留下自己感性的故事。這間咖啡館用許多可愛的擺設迎接客人,在有限的空間裡,累積許多回憶,並留下走過的痕跡,代表心靈之旅的夢想。在疲憊不堪的生活中,有時需要用旅行來補充自己的活力,而這裡就是非常棒的選擇。每當我覺得累了,想找一個能補充能量的地方時,就會立刻想到這裡。我想,就算有一天我到外地旅行了,也一定會回到這裡,寫下屬於自己的故事,與每一個在此停留的人分享。

(本文作者/憂傷哈欠、Mingging)
(摘自/大口吃遍首爾甜點,最幸福!/采實文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。