回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>綠色生活>黑糖&可可亞面膜DIY
》黑糖&可可亞面膜DIY
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

黑糖對去除皮脂、老廢物質、角質等很有效果,同時可讓肌膚柔滑有光澤。可可亞則有益於去角質、防止老化、防皺,並讓肌膚濕潤。是一款充滿香氣,連心情也會變好的面膜。

使用時機/想要去除肌膚黑頭、白頭、角質,以及縮小毛孔的時候。(洗澡後使用的話,毛孔會被打開,可輕易地將角質去除。而血液循環若順暢,營養與水分的吸收率也會提高喔!)
使用次數/1日2次以內。
使用期限/3個月以內。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

準備
器具/
調理機、電子秤、100ml玻璃燒杯、玻璃棒、試藥匙、30ml玻璃容器。
材料/有機黑糖35g,有機可可粉5g、精製水10g、天然防腐劑5滴、有機檸檬精油1滴。

使用方法/用溫毛巾讓鼻子的毛孔張開,塗上面膜後,用食指輕輕的以順時針方向按摩2-3分。稍微沾點水的話,可以按摩得更溫柔。為了保濕,直到黑糖完全融化之前,先不要洗去,留置於臉上約3分鐘左右。之後再用溫水洗去。

保存方法/冷藏保存。
注意事項/按摩得太用力的話,會對肌膚造成刺激或是產生傷口,因此請輕輕地按摩。檸檬精油若是暴露於紫外線底下,會有曬黑肌膚的感光性,因此於夜間使用會較好。


(本文作者/李宥娜)
(摘自/給皮膚吃的專櫃級保養品!/山岳文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。