回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>生活保健>6個促進良好睡眠的建議
》6個促進良好睡眠的建議
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

人類是以一個聰明且具預言性的方式被創造出來的。我們的造物主預測到人類會在每日的活動中,染上各種不同的惡習,並對健康造成傷害,因此,造物主以神力賜予我們每晚睡眠的需求,以致於不管白天做了什麼,一旦黑暗時刻降臨,睡眠便能保護我們免於持續白天的瘋狂。每到晚上,世界上每個人都必須躺下來,並維持數個小時靜止的狀態。睡覺時,我們無法喝酒、抽菸或過度飲食。

無論我們在白天做了什麼傷害自己的事,到了晚上,我們的身體就會自行修復。我們的身體在晚上的時刻,會試著調整到體內平衡的狀態,以進行療癒。然而,人類卻往往接續在白天所進行的破壞性行為,到一個嚴重的程度,以致於甚至影響了夜間的睡眠。我們常常不知道一件小事會如何影響我們的健康。在此我想要與你分享一些建議:

只要可能,盡量在新鮮空氣中睡覺/新鮮的戶外空氣富含負離子。增加負離子的濃度,對人類具有正面的影響,包括促進放鬆,以及降低疲倦感、壓力、急躁、憂鬱和緊張。我們全家人試著在外頭睡一整年。我丈夫在後院建造了一個結合露台和小棚屋的建築,有著大窗戶但沒裝上玻璃,有一個巨大且開放式的門,甚至在天花板下就有個天窗,那就是當我們在家時,家人睡覺的地方。如果沒有下雨,我們甚至不會睡在這個小建物中,而是直接睡在星空下的屋頂上。

讓你的能量場恢復/我們的能量場能延伸到我們的身體數呎之處,形狀像個巨型的蛋。這個能量場是我們療癒的搖籃。在夜晚,所有的損壞都會被修復,但我們的頭部旁邊不能有鬧鐘,房間裡不能有電腦在運作。所有的電子設備都有電磁場,這個電磁場擴展的範圍,比電子設備的實際框架大了好幾呎。當這兩個場域交錯,身體就無法完全療癒。如果必須睡在室內,我會關上所有的電子裝置。我對在一個鄰近房間裡運作的冰箱、微波或其他強烈的設備也會很小心,因為膠合板牆壁無法阻隔有害的電磁波。

睡在一個堅硬的表面上/我們的身體在夜間需要伸展,唯有躺在堅硬的表面上時,所有的骨頭和關節才得以充分伸展。這對脊椎而言尤其重要。在白天,我們開車、坐在電腦前、看電視時,脊椎往往呈現不適當的姿勢,這些姿勢讓脊椎關節無法獲得足夠的脊髓液,以及攜帶氧氣的血液。我們全家人都喜歡睡在硬的床上,或睡在地板上的睡袋裡。當我們旅行時,你真該看看我們睡在超大尺寸床鋪旁邊的地上。如果因為環境所迫,使我們必須睡在軟床上,起床時,我們就會頭痛、身體痠痛,而且覺得沒睡飽。

剛吃飽時不要馬上去睡覺/試著在睡前至少兩至三個小時吃完一天當中的最後一餐,且盡量吃得清淡一點,如此一來,睡覺前才能及時消化。

學習裸睡/任何衣服,不管多寬鬆,睡覺時都會干擾血液循環。化學合成的睡衣尤其有害,因為它會累積足以干擾身體能量的靜電。

在晚上睡覺/在美國,輪班工作被稱為「墓地的轉換」。在晚上睡覺是非常重要的。人類的身體與星辰和宇宙的運轉協調,不同的器官會在一天當中的不同時刻休息。舉例來說,腎上腺會在晚上十一點到凌晨一點之間休息。也正是此時,我們會覺得很睏,所以會用咖啡、吵雜的音樂和明亮的燈光來保持清醒,如果試圖習慣熬夜超過晚上十一點,腎上腺最終將會累垮,結果在白天就會覺得睏倦。如果連續幾年維持很晚還不睡的習慣,這個人可能會出現失眠和憂鬱的症狀。

我了解我們都過著忙碌的生活,而這些小事情看起來似乎微不足道。我建議你試著改善睡眠狀況,並看看透過遵守下面這些簡單的守則之後,你的睡眠品質會如何改善。我非常努力工作,有些日子在我上床睡覺時,真是精疲力盡。當我開始注重睡眠品質,起床時總是很有精神、充滿活力,而且擁有一個好心情。

(本文作者/維多利亞.柏坦寇)
(摘自/生食,吃出生命力/原水文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。