回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>經絡養生>成功達成健康瘦身法
》成功達成健康瘦身法
◎ i-Nature 編輯部

「看得見」與「看不見」
想要對某人說出「我想這樣做」的時候,是否有過無法順利直接表達的經驗呢?可能對方正在生氣而產生誤解,更使關係惡化……此時,改變方式說些「對方想聽的話」,情況應該就會好很多。
「身體整骨法」也是一樣的道理。
你非常在意的贅肉或鬆垮的體態都是肉眼看得見的,若是用極端的手段來進行瘦身,你的身體必定會發出怒吼,心情也會受到影響。因此,「身體整骨法」就是要讓你注意到本來就擁有的「治癒力」。它所要著眼的不在於看得到的地方,而是肉眼所看不到的地方。

輕輕鬆鬆地持續下去
我們所希望的瘦身方法,若一定要有先後順序,那就是先著重於身體不協調的地方。比方說,肩膀痠痛、頭痛、生理痛等等。
身體很多的不舒服或疼痛,都是肇因於肉眼看不見的地方,例如骨盤歪斜已經定型、脊椎和頸椎整個都有問題……等等。放任歪斜不管,等於是讓骨盤開合失去了節奏,導致肥胖、體型鬆垮,以及身體不順,那是必然的結果。「身體整骨法」的瘦身方法,就是要在看不到的地方給予刺激,並以協調為目的,努力改善。
在無法活動的重點上加以刺激調整之後,皮膚自然繃緊、骨盤也會變得柔軟起來。此時,肩膀痠痛、生理不順、手腳冰冷、便秘、肌膚乾燥和心情焦慮等等問題,便能迎刃而解。
十分不可思議吧?加諸於身體的不自然壓力一旦解除,更可以輕鬆地持續做下去了!所謂的「身體整骨法」,就是奠基於這個道理。


成功達成看得見的瘦身效果

驚訝的聲音
「這麼簡單的體操,真的可以瘦下來嗎?」
這是嘗試過「身體整骨法」骨盤健康操的人,最初所共同抱持的疑問。附帶一提,在沒有事先短期演練下,試過的人都會發出驚嘆的聲音。
「做完健康操之後,心情與身體都感到無比的舒暢,而且對於排便也很有幫助。讓我十分興奮。」
「我長高了嗎?對,就是會產生這種錯覺般地漂亮站姿!腰痛也幾乎完全消除!現在只要一天不做瘦身操就會全身不對勁。」
「只要做一次,腰圍便減少了2公分!而且感到背部溫熱……」
「感覺肩膀痠痛及眼睛疲勞也舒緩很多!」
「好像下腹的腫脹感一下子就不見了!姿勢也變好了!」
「穿上許久未穿的褲子竟然寬鬆不少,線條也漂亮地顯現出來!下垂的臀部也挺起來了!」
「讓人在意的下垂臀部不見了,臀圍的尺寸減少了3公分!之前嚴重的肩膀痠痛、頭痛及噁心,現在完全消除。睡眠更加深沉,早上醒來感到神清氣爽!」
「經常在生理期的前兩三天會有嚴重的生理痛,但不知是不是因為做了體操的關係,生理痛竟然完全消除!真是happy!」
「感覺到肚子一點一點在縮小當中!」
「最近,在做完體操後會產生便意。實際感受到已經惡化的肌肉正在復原當中!原本睡眠品質不好,一天當中總是充滿倦怠感,不過現在完全不會了,可以舒服地度過一整天!」
「不需服藥一早就能通便!不知是否從以前就受到骨盤歪斜的影響,下意識強迫自己走路一定要保持直線,不過現在不用自我強迫也能走得很直了!」
「生理痛減輕了!生理期前的暴食和焦慮幾乎都解除了,變得很少的經血量也回復到從前正常的量。更驚訝的是,腹圍竟然減了7公分!便秘、腰痛也都改善了!」

腹部到臉部的困擾完全解決
到目前為止,坊間有很多雜誌或書,甚至電腦也都介紹了很多這方面的資訊。
雖然尺寸縮小因人而異,但是每個人都可以得到身體變輕鬆的喜悅。對於在意的身體的種種煩惱,在這裡可以親眼看見驚人的變化。
模特兒M小姐(25歲)非常在意自己的小腹。身材看起來很勻稱,但一檢查體形時發現左右兩肩的高度不平均。骨盤呈歪斜狀態,不僅影響頸骨,甚至也波及到表情筋絡的活動。在做了「瘦大腿體操」時,瞬間發出了「好舒服」的聲音,體操後下垂的右肩提高,左右肩也回復平衡的狀態。脊椎歪斜的狀況立刻得到改善,臉部歪斜也消除了。
光只是一次的體驗,就出現了尺寸縮小的效果。左大腿由44.5公分減少到42.1公分。減少了2.4公分。右大腿由43.6公分減少到41.8公分,減少了1.8公分。腰圍由64.8公分減少到64.2公分。減少了0.6公分。

一週內想要得到的成效
學生K小姐(20歲)非常在意自己過粗的大腿。她到處詢問並陳述:「兩腳站直時,大腿間幾乎沒有空隙。我想要變細一點,有沒有辦法?」當然有辦法!
檢視了她的體形後,發現K小姐左右大腿的粗細不均勻。她的右肩及左腰明顯上抬,很明顯是「左扭型」。上半身向左側扭曲,會造成骨盤內臟器官的沉重負擔。重心往下沉,於是造成下半身易胖的體型。甚至還會使得便秘與浮腫的情形加劇。
結果K小姐持續做「瘦大腿體操」一個星期後,小腹減少了6公分,一直很在意的右大腿也從49公分減少到47公分,縮小了2公分;左大腿則從51公分變成47公分,減少了4公分。
此外,腰圍也減少了4公分。不只是尺寸縮小,兩腿併攏站直後,如K小姐所願,可清楚看到兩腿間有了明顯的間隙!

骨盤瘦身為何有效
就連嘗試了各式各樣的瘦身法,對無法持之以恆的自己感到厭惡的人,也能夠輕鬆進行「身體整骨法」的骨盤瘦身操。相信各位也都將體會到「做了就可size-down」的喜悅,只要15秒就能親身體驗到神奇的效果。
能夠將自己從沒發現的歪斜身體調整為正常的「骨盤瘦身」,可以如削皮般輕鬆地將「身體」的不協調和「內心」的不滿完全消除。從今天開始,就讓自己享受身心健康的喜悅,並分享變漂亮的感動吧!


(本文作者:松岡博子/著、伊藤樹史/監修)
(摘自:15秒骨盤瘦身操:一瞬間,身體尺寸小了一號!,由晴天出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。