回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>經絡養生>看電視的「一兼二顧」運動法
》看電視的「一兼二顧」運動法
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

邊看電視,既可以蹲馬步練下盤、當然可以練金雞獨立、單腳站的平衡感;邊看電視可不可以邊原地踏步,可以啊,更別說可以拉拉筋做伸展操、呼吸吐納,只要有心掌握運動原則,隨時運動都可以愛相隨、形影不離。並不需要非得撥時間抽出空,到哪個特定場所,才能養成規律的運動習慣。

也許你會問:「邊看電視邊做運動,距離睡眠的時間算很近了,會不會去影響到睡眠?」睡前不要運動,那是指激烈運動,飯後散步好不好?很好啊!散步算不算運動?算嘛!睡前做一點伸展操,稍微一下拉筋放放鬆,反而是幫助入睡的。睡前做一點和緩的放鬆運動,不是睡前要你先去跑完馬拉松,再回來躺下去睡覺。

很多人都把運動想到激烈運動,然後理直氣壯的自我安慰:「飯後不宜做運動。」飯後就攤在沙發上,那是非常錯誤的。飯後通通不動,脂肪的累積更可怕,所以飯後散步很好,如果不方便去散步,飯後看電視,就邊原地踏步一下,就站起身稍微伸展動一動,順便做一點肌力訓練,上肢、下肢、左右弓箭步都可以,既伸展拉筋到,也兼顧了肌力訓練。

年華會老會消逝,而我要分享給大家的是:人生的光彩,在內容不在歲數;養生的目的,是在生活的歷程中,天天神采奕奕,愉悅而充實,而不是躺在養護中心,長命百歲。

(本文作者/簡文仁)
(摘自/簡文仁出招: 3C痠痛症候群投降/大塊文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。