回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>與幸運石離別∼幸運石不用時的處理法
》與幸運石離別∼幸運石不用時的處理法
◎ i-Nature 編輯部

隨時守護你的重要幸運石,縱使希望能長時間與它親密為伴,但是,因某些時候、某些因素,而不得不捨棄不用。以下將介紹面臨各種狀況的處理心得

幸運石破損、遺失或不用時的處理方法
好不容易遇到適合自己的重要幸運石,經長時間佩帶後,逐漸能與你心意(波動)相通,彷彿成了你的分身。真希望幸運石永遠與自己親密相伴,但終究還是會發生石頭破損或各種不得不與它分離的情況,例如,在某個情況下遺失了,或因為你的成長,必須改用其他幸運石,而將原來的送給其他有緣人。
總之,在這些情況下,請不要傷感或覺得不吉利,懷抱著對幸運石表達感謝的心情,正確地應對吧!

顏色發生變化時
經長時間使用,幸運石可能變得疲乏,或者喪失力量而發生顏色改變的情形。當幸運石喪失力量時,請讓它淨化或休息,使它重新恢復原來的顏色。
此外,當幸運石代替你承受強烈的負面能量時,顏色也會產生極端的變化。請試著將它埋入鹽裡強力淨化,若無法恢復原來的顏色的話,就需要埋入庭園或公園的泥土中讓它恢復。

出現裂痕或破損時
幸運石出現裂痕或破損等情形,並不會影響它的能量。若是小裂痕,可用淨化方式來修補;至於大破損或破碎成多塊時,就可能喪失力量。當你覺得幸運石已經失去作用時,請將它謹慎收存,再者,衷心感謝它後,讓它回歸自然的泥土中。
幸運石是「有生命的」。請不要把它像垃圾一樣丟棄。

遺失時
遺失幸運石時,或許可從下列幾項原因來思考:幸運石有必要終止和持有者之間的溝通,或者幸運石出現的時間太早,此外,也可能是幸運石代替持有者阻斷負面力量,或它已經實現持有者的願望,因而離去。
如果是因為持有者一時疏忽而遺失時,有可能會因此錯失好運。總之,最重要的是要對幸運石抱持感謝的心。遺失時,請滿懷愛心祈禱它平安無事。

損傷、破裂時
若幸運石發生損傷、破裂的情形,不一定是要發生不祥之事的前兆。和其他的狀況一樣,當幸運石發生破裂、損傷時,請視為它必須要停止和你溝通,或者為了保護持有者,它發揮了所有力量所致。請你同樣要抱持感謝的心,讓它回歸於礦石的故鄉──泥土裡吧。

贈送他人時
幸運石並非要等到無法發揮力量,才會離開你。當你已經成長,或者問題已解決,表示幸運石對你的支持告一段落了,它可能就要重新去找幫助其他需要它的人。
如果,你向幸運石祈求的願望已經實現,或者覺得問題已經解決,當某人讚美你的幸運石,或是開口表達想要時,那麼,幸運石或許將會對那個人發揮支持的作用也說不定。這時候,即使將幸運石送給那個人也沒關係。但是,事前請經過仔細淨化再送人。


(本文作者/G & LF研究所)
(摘自/幸運石事典/積木文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。