回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>幸運石與治療
》幸運石與治療
◎ i-Nature 編輯部

鎮靜心情、感受能量
這是感受幸運石能量,鎮靜心情的簡單治療法。首先,以舒服的姿勢坐在床上或椅子上,深呼吸三次。接著,左手握著有作用的幸運石,閉上雙眼,慢慢的持續呼吸。盡量從鼻子吸氣和吐氣。一面朝著左手的幸運石傳達意念,一面持續呼吸2∼3分鐘。不久,頭腦變得清新舒暢,左手或身體感到暖和,若這時心中浮現某些意念,再將意念傳達給幸運石,感受其能量。即使只進行5∼10分鐘,效果都十分顯著。

獲得啟示
先仰躺在床上或地板上,在眉間放上能接收意念的幸運石,閉上雙眼,慢慢地持續深呼吸,同時在腦海中複誦問題和願望三次。隨後,眉間內側感到麻麻的,感覺似乎變得明亮起來。這時,如果浮現什麼意念,或許就是答案的提示。如果身體感覺發熱的話,表示問題的答案是肯定的。
放在眉間的幸運石,盡量能和眉間的脈輪(第6脈輪)相對應。相應顏色是藍到紫色。若有白水晶的話,則左手握著白水晶,再進行這項治療,效果更佳。

進行治療
療癒是幸運石最有效的力量之一。以下介紹如何使用幸運石進行脈輪療癒。在安靜的屋內,放鬆地躺著來進行。此時搭配薰香、精油或輕音樂等香味和音樂,將有更良好的效果。

治療的步驟
準備紅、橙、黃、綠、藍、靛(或是深藍)、紫七種顏色的幸運石。
在下述部位放上幸運石。
 紅→兩條大腿之間
 橙→肚臍下5公分
 黃→肚臍上10公分
 綠→胸的中央
 青→喉嚨
 靛→眉間
 紫→頭頂
兩手稍微離開身體,手掌朝上攤放在身旁,眼睛閉著。
深呼吸,並從下往上依序在腦中浮現幸運石的顏色,感受各顏色的影像。每種顏色各想1分鐘,慢慢地由下往上移動。
如果已依序感受到各顏色,再想像一條線上排列著七種顏色的能量。然後靜靜的感受其影像3∼5分鐘。
時間差不多時,做三次深呼吸,慢慢睜開眼睛。
睜開眼睛後,感覺一下自己和之前有何不同。是否覺得精神輕鬆舒暢、身體變得充滿活力?


(本文作者/G & LF研究所)
(摘自/幸運石事典/積木文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。