回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>各種切磨、刻面具有的力量
》各種切磨、刻面具有的力量
◎ i-Nature 編輯部

即使是同種的幸運石,因其形狀不同,力量和作用隨之產生變化。挑選時,重點在於,了解經人工切磨、刻面的各種造型幸運石,其背後所具有的意涵。

勾玉形
以牙齒、胎兒、太陽和月亮的形象重疊組合而成,有關造型的源起眾說紛紜。自古以來就被用來驅魔避邪,它能穩定人的心神、給予活力與幹勁,並啟發創作力。
心形
代表生命力和愛。它能加深情愛,帶來祥和的心境,並增添個人魅力。渴望戀愛或想了解戀情的真實面時,它都能發揮力量,且有療癒心理的效果。
圓形
具有無限擴展的能量,能夠釋放非常穩定的波動。它能引導平衡感,恢復安詳與平穩。將它裝飾在屋內,能散發治療的能量,使人獲得療癒的效果。
五芒星
又稱為五角星( Pentagram)。它具有強大鎮魔驅邪的作用,很適合當作護身符使用。
蛋形
意味著知性、再生與復活,能釋放柔和與平穩的力量。當你煥然一新、重新出發時,它能夠給予力量。
六芒星
三角形和倒三角形組合而成,又稱為六角星( Hexagram)。在所有幸運石的形狀中,它具有特別強的能量,據說能夠實現所有的願望。
六角柱
是自然界中最安定的形狀,也是讓人最充分發揮原有潛能的理想造型。它能召喚所有的好運,激發出人的潛能,此外還能散發絕佳的療癒力量。
金字塔形
具有向宇宙和高次元敞開心扉的能量,能激發人們潛在的能力和精神感應力。它能提升專注力,具有將能量集中於頂端一點,再釋放於室內的力量。
十字架
象徵次元(縱)與時間(橫)交叉形成的宇宙。交叉的交點代表當下的瞬間。它能讓肉體和靈魂、陰和陽保持調和,為持有者帶來力量,以維持自身的平衡。
大衛之星( Merkaba Star)
由兩個正四方體組合成的星形正八面體。朝上的象徵男性能量,朝下的象徵女性能量。這個形狀象徵有優異療癒與平衡效用,有助靈性成長和與自己連結。


(本文作者/G & LF研究所)
(摘自/幸運石事典/積木文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。