回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>超越競爭關係,回歸神性之路
》超越競爭關係,回歸神性之路
◎ i-Nature 編輯部

靈魂旅程的目的不是犧牲奉獻 不是殉道
這是一條尋回大師之路
去找回自己的光與翅膀 讓自己成為主宰 成為自由

每個人都經歷好長一段披荊斬棘之路
在向內清理與再清理的同時
你們終究會來到舉杯歡慶的時刻
你們會收起手上的武器 會停止過度清理的意圖
你們甚至會讓他人取走你身上的致勝祕技
因為你早已攜帶著連結源頭的鑰匙
整個源頭的力量是你的後盾
整個源頭的愛滋養著你
到時候 你那生命之樹已然頂天立地

——大天使 加百列

從週一晚上開始,就感覺到一種沉甸甸的狀態。擺了兩天,想要釐清這情況是來自於集體意識還是自己,畢竟週二是二○一一年一月十一日。舉凡逢「一」,我便會有較深的清理,為了要迎向「一」的啟始新局,清理與更新是必然的。

這裡順道說說我自己對於數字能量的觀感。先不談有關數字學的專業理論,事實上,數字本來就乘載了最大量的集體意識,因為數字的通用性,人們對於數字的共識必然是大過於各自的語言與文字的。因此每一個數字以它自有的特質,以及大量集體意識對它投射的共識,而負載著強大的能量振動,以「一」而言,它所承載的能量意識便是「啟始、唯一」。

週三凌晨,沉重感紛至沓來。在密集而清晰的夢境之中與之間,我不由自主地不斷呼請上主與天使們協助我度過難關。醒來後沉澱了一會兒,反覆想想最近發生的一切:案子、課程、講座、寫作、關係……不過就是一般性的狀態,沒有特別重大的壓力;再加上幾位朋友們剛好也在這個時間點有同樣沉重的感覺,因此只能判斷,這與集體意識有關。

於是我祈請與自己親近的加百列天使長給出話語,希望能讓自己與更多朋友們有更多明白與釋放。訊息很短,不過有深意,完全打中絕對重要但被掩藏忽視的議題,以至於傳訊的過程中,我再一次以許多淚水做了一次深深的釋放。

「靈魂旅程的目的不是犧牲奉獻,不是殉道,這是一條尋回大師之路,去找回自己的光與翅膀,讓自己成為主宰,成為自由。」

我們可以說,內修之路就是一條找回自己力量的路。不僅是不再活在他人的期待中、不受他人的褒貶所影響;並且也不投射自己的偏見與苦痛在他人身上,因此便沒有「我這麼為你,看看你怎麼回報我……」這種犧牲奉獻與殉道的心情。這才是真正的自由。

「在向內清理與再清理的同時,你們終究會來到舉杯歡慶的時刻,你們會收起手上的武器,會停止過度清理的意圖,你們甚至會讓他人取走你身上的致勝祕技。」

大師(神性)就在每個人的內在核心,走向大師之路就是:把包覆著核心神性的那些障蔽清理掉的過程。到時候,我們的內在會越來越安靜,沒有對自己與他人的批判(過度清理也是對自己的批判),不多說不辯解,甚至,我們本來以為自己所掌握、致使自己超越別人的那些獨家特質與致勝利器,都可以讓別人取走,讓別人也同樣擁有你原來引以為傲的。

為什麼我們可以這樣充滿安全感,這樣無私無我呢?
因為到那時候,我們已知道,自己其實一直與浩瀚的源頭連結,「整個源頭的力量是你的後盾,整個源頭的愛滋養著你,到時候,你那生命之樹已然頂天立地。」

「你們甚至會讓他人取走你身上的致勝祕技。」這句話精確地描述了我現在的狀態。我大力推薦好友出道,提供他許多我自己披荊斬棘以來的經驗,而以他優異的內在特質,勢必未來會大放光芒。我之後明白,這個沉甸甸的狀態壓倒性地浮現,是來自於我自身舊有的比較心、獨占心正要出離;既然我已在之前信誓旦旦地宣告,自己要超越人性弱點中的競爭關係而實踐「共同創造」的理念,那麼老天爺應允了我。
大大地釋放了一場後,我鬆了一口氣,繼續走我的回歸大師之路。


(本文作者/田安琪)
(摘自/我聽見天使:進入天使自我,活出生命的更大版本/商周出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。