回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>難以置信的「另類預警」
》難以置信的「另類預警」
◎ i-Nature 編輯部

常規體檢項目不能完全滿足早期診斷與預防的需要,尤其對心、腦等重要器官的「預警失靈」,更是目前健康檢查的一大缺憾。因此,不妨在常規項目基礎上,增加能量訊息儀器的體檢專案。

「另類」訊息預警

根據「生物訊息醫學」理論,正常細胞有正常細胞的生命頻率及訊息,不正常細胞另有不正常的頻率訊號,因此波動訊息能量儀能接收到的資訊或訊號,比醫療技術人員「眼見為憑」的診斷更精準,可以達到「早期發現、早期治療」的目標。

目前健康檢查確實存在一些盲點,醫藥界必須敞開胸懷、放遠目光,廣納其他醫學理論、概念和檢測、治療的方法,以彌補這些盲點。尤其現在光、電、磁場、聲波、頻率、紅外線、熱能……等能量觀醫學,已經獲得物理學原理證實,並逐漸廣為應用。許多被視為古老、巧合、迷信與不科學的另類醫術,都逐漸揭開神祕面紗,並廣泛運用於多種慢性病,如心、腦血管疾病、糖尿病、脂肪肝等的治療與預防。

病人或其親友經常提出的疑問,包括「能量訊息檢查」與一般健診中心健康檢查的區別?那一種比較準確?是否可以完全替代目前主流醫學的檢查?……等問題。其實,兩者都是為了人體健康保健,希望早期診斷、早期預防與治療,彼此之間絲毫沒有衝突,也沒有精確與不精確之分,只是檢測的領域及方式不一樣,下診斷的時間點(Time)所差別,兩者之間是可以互補的。

「能量訊息檢查」就像火災警報器。火災發生時,從小火苗開始,接著冒濃煙、溫度升高,最後成燎原的熊熊大火;能量訊息檢測就像是偵測濃煙與溫度的警報器,當火災發生初期,警報器一接收到濃煙及溫度升高的訊號,警鈴立即大作,通知大家逃生、滅火。然而,當前健診中心與大醫院的健康檢查,就像以「肉眼」判斷是否發生火災,等看到濃煙沖天、熊熊大火才知道發生火災。「慢了半拍」的結果,可能必須付出慘重的代價,因此醫學機構設立「火災警報系統」的身體健康檢查,已是刻不容緩的事情。

身體的警報系統

當前主流西醫的採用高科技儀器檢查,卻著重於物質層面的生理病變,如腫瘤、血塊、骨折、血管阻塞……等器官性變化,無從暸解病人未說的狀態,如失眠、睡眠品質不良等狀況。果真如此嗎?其實不然,人體內不論物質性器官或靈能場的精神情緒,只要有任何異常,人體除了出現症候還會顯現異常的訊息,只是大部分主流醫生太過仰賴教科書上的醫學,沒有涉略其他醫學領域的醫術,所以缺乏相關經驗與能力。

其實,人體具有天生本能反應的預警訊息,的確可以早期測知人體心臟與大腦的異常,彌補當今健康檢查的盲點與遺漏。根據十多年的臨床經驗,推薦以下幾種既簡單又非侵入性的檢查方法,有助於心、腦血管突發的預測與治療。各位倘若不相信,在有生之年都可反覆印證。

  1. 舌診:
    在古中醫診斷中,舌尖代表心,當舌尖呈現赤紅,代表心火旺,不僅睡眠品質不好,睡覺時心思也不安定。經歷數千年的觀察與統計,中國醫學才歸結出這種人體的本能反應現象。身為西醫的我,十多年前也不相信它,但歷經十多年的印證無誤,才敢於此大放厥詞。
    「舌尖紅」一方面表示:人的腦細胞活動不協調、不穩定,半夜部分腦細胞仍然亢奮、思慮不斷而干擾睡眠,白天這些腦細胞累了又開始休息,所以嚴重失眠的病人,白天無法集中精神,反應遲鈍也容易健忘。也許,有人會懷疑「腦細胞會累嗎」?遠距離飛行的時差,引起日夜顛倒的睡眠現象,就是最好的證明。
    另一方面:舌頭也可以診斷心臟的問題。根據古中醫醫典「望、聞、問、切」的望診中,如此描述:「舌尖代表心,舌尖赤紅表示心臟出現問題,當血液循環不良時,即於舌尖出現褐色芒刺」。這意味著心肌供血不良而缺氧時,心肌有淤血不通暢,舌尖就會顯現「瘀斑」芒刺的訊息。在解剖學上,舌頭是人體微血管最豐富的器官,因而能顯示心血管的早期病變。
    當舌尖顯現赤紅色,而且舌尖上出現褐色或深咖啡的細斑點(芒刺)時,只要對方稍稍伸出舌頭,不需兩秒鐘就可以看到以上訊息,假如你跟對方說:「你會胸悶,偶爾心痛或心悸」,對方一定視你為神醫。如果不相信,不妨透過實驗證明這種古老醫學的「舌診」訊息是否正確:所有已知的心絞痛或心肌梗塞病史者,或冠狀動脈阻塞做過支架手術的心臟病人,請心臟科專家醫師或家人,幫忙看看舌尖如何即可;甚至自己照照鏡子,看看舌尖的訊息也行。
    假如實驗結果是正確無誤!懷疑自己有心臟病的人,請隨時照照鏡子中的舌尖,就可以初步瞭解,心臟是否健康。一般「正常人」如果所有心臟健康檢查,例如心電圖或運動心電圖等都是正常時,卻發現舌尖顯示赤紅、斑點的訊息,並出現胸悶現象時,最好還小心謹慎些,進一步做以下的「另類訊息檢查」,否則閻王的枉死城隨時為你而開!
  2. 虹膜檢查:
    「整體醫學觀」一直是古代醫學的觀念,每個器官的病變或損傷資訊,烙印在各部位及每個細胞的基因上,而每一個器官的病變,會出現在手指、足底相對應部位。據說古代馬童有一套判別馬匹是否健康的祕訣,就是觀察馬眼中的「虹彩」或「虹膜」,由其顏色變化(棕色或藍色)判斷馬匹是否生病。馬匹的健康狀況烙印在眼睛的虹彩上,因此伯樂才能透過馬眼睛中的虹彩訊息,精確地窕選出良駒駿馬。後來,經過專家的分析與調整,整理出一套「虹彩學」,藉著虹彩的訊息印記,也可以診斷人類的病症。
     ▲人體雙眼的虹膜於11點至1點鐘的位置,代表左右大腦的狀況。當頭腦出現病變時,或人體精神情緒的不穩定,相對應部位的虹膜會呈現不同的「裂痕」。當我們受到內外在工作或生活壓力時,引起心理與精神情緒緊張,人體的虹膜上也會出現「神經環」訊息,當壓力越大則神經環呈現越多。
     ▲左眼虹膜的三點鐘位置,代表心臟。若呈現凹陷或裂痕,則是心臟病或心肌缺氧的訊息現象。心臟科專家及病人可以做與舌診一樣的實驗,觀察心律不整、心絞痛、心肌梗塞、支架手術病人等的虹膜,是否出現異常訊息,即可印證是否正確。一旦虹膜顯示預警訊息,不論檢查報告是否正常,都應謹慎面對,不可掉以輕心,否則猝死之神隨時可能降臨。
    「虹彩」診斷是一門最新的學問,目前已經有人研發出「虹彩攝像儀」,準確度高又容易學習,只要一星期就可以入門操作,國外已經逐漸推廣,但國內尚未納入常規健康檢查項目,反而成為「美容排毒中心」的噱頭工具,實在非常可惜。事實上,「虹膜檢測」相當具有健康檢查價值,值得醫界參考。
  3. 高倍生物訊息顯微測定:
    以特殊結構的鏡頭,將顯微鏡的倍數提升到高達三萬倍左右,以偵測人體血液中器官細胞的「功能訊息」。這項檢測的最根本理論基礎———人類與生俱來的「特殊功能」:人類的血球及血液,每四、五小時即循環全身一周;當血液流經人體各部位器官細胞時,任何功能是否正常、發炎、病變,甚至癌變。
    科學家將「人體細胞特異潛能」的假說與理論,經由高倍數的生物資訊顯微鏡解析,貢獻之偉大令人佩服!美國生物研究中心Dr.R.W.Bradford教授,發明超高倍生物顯微系統及檢測技術,這種稱為「一滴血」的高科技醫學檢測儀,介於光學顯微鏡和電子顯微鏡之間,集現代光學、微電子學、影像學和現在基礎醫學於一身,是一種暗視野、相差光、偏光等多功能的儀器,並具有大於30,000倍放大倍率,和小於0.15μm高解析度的顯微應用技術。現在,經由科技專家努力研究下,更精密、更準確的機種已問世,值得醫學界列入常規健診。
    通常,「一滴血」的檢測方式,分成鮮血片與乾血片:
     ▲鮮血片:一般而言,鮮血片是分析紅血球與白血球的形狀、活動力,膽固醇、三酸甘油脂以及血小板的結晶體積,紅血球黏集程度,嗜酸性白血球的數量,以及診斷是否缺鐵、維生素B群,免疫系統是否正常,或是有無過敏體質。根據臨床經驗發現:「中風、心肌梗塞以及猝死的引發,與結晶體的大小有關」所以當紅血球的活動能力與運輸功能不足,或膽固醇、血脂肪等雜質結晶顆粒太大時,應列為猝死高危險群。
     ▲乾血片:血乾片的主要作用,在於分析及診斷心臟、腦部是否缺氧,血液中的氧化自由基多寡,免疫系統是否完整,以及腸胃功能、肝臟、胰臟是否負荷過重。而觀察、分析和判斷時,主要根據整體動態平衡理念、氧化自由基理論,中醫的全息胚理論,病理、生理、生化、診斷和鑒別診斷等多方面知識,以及氧化自由基塊的形態、大小、分布及內涵物等特徵。
    人體器官的正常功能只要低於正常的70%時,就予以「負荷過重」的警告訊息,超高分倍生物顯微的「一滴血」檢測,可以避開器官「代償作用」的「正常」誤導,彌補傳統健康檢查儀器的盲點,不論學術上及臨床上都具有參考價值。


(本文作者:潘欣祥、馬芳傑)
(摘自:向猝死說 NO,由華滋出版社發行)

閱讀相關文章: 健診 / 虹膜 / 一滴血

沒有符合的文章

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。