回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>為什麼使用花精沒有效果?
》為什麼使用花精沒有效果?

或許我們之中有許多人,在聽過花精的神奇作用之後,決定使用花精,來幫忙解除自己身體的不適與心靈的苦痛; 許多人在使用過花經之後,確實受惠於此項大自然帶給我們的偉大遺產,不過卻有許多人使用過後,卻發現沒有想像中那麼神奇,有些人開始虛心學習,深入研究,而有些人開始心生懷疑,決定捨棄。

過去我自己使用花精時,也和許多人一樣,用了之後沒有什麼感覺,而且臨床病人的反應與效果也不佳,故一度很想將其放棄,然而我想:為什麼有那麼多自然療法的醫生、學者,花相當長的時間去做研究、論著及發表個案,並大力地推崇此療法呢 ?

很幸運的,在拜讀過Dietmar Kramer 的花精著作之後,開始將花精做外用貼敷使用,意外地發現其療效出奇的顯著而快速,因此決定到英國巴哈中心拜訪,並決定好好地深入研究一番。

經過一段時間的花精臨床教學,與個人的使用經驗,發現使用花精其療效不顯著者,均普遍存有以下幾種情況:

(1) 使用花精治療的目的是為了標新立異、好奇 !

台灣社會普遍存在一種現象,那就是東西越新奇越好,治療方式越花俏越好,只要有什麼新藥上市,就會有一批人開始標榜它的神奇療效,並以傳銷或秘方的方式流傳,進口商也會抓住機會大力製作推銷,直到市場飽和,價格低廉之後,就會被大家遺棄; 又開始去追逐和玄求新的藥物及療法。

所以很多人使用花精,是將它視為風尚潮流,能在同儕之中標新立異,根本不是真正的在為自己的身心健康付出努力。

(2) 猜忌、懷疑

很多人對於”新的”或”不了解”的療法,會心生懷疑與不信任,害怕副作用或被騙錢;不過卻有很多人會聽信街坊鄰居的秘方治療,因為大家深信親戚朋友不會騙我,醫生或其者他專業人員是為了賺錢. 推銷自費,他們的療法值得懷疑。

而且花精使用的劑量相當少,劑型又相當特別,因而心存懷疑,因為懷疑、猜忌也是一種負面情緒,會嚴重影響療程,為了消除內心的懷疑與不安,必須對花精療法進一步的認識與研究。

(3)對花精療法認識不夠深,花精的選取不正確

很多人使用花精時,對於自己或患者的負面情緒認識或分析不夠深入,只是抽取花精卡,或隨便抓週選取花精,而不作自我內省的功夫,無法找出引發疾病的真正原因(失衡情緒),因此花精的選取不正確,療效不夠顯著。

(4)對身體疾病太過恐懼

很多人對於自己的疾病深感恐懼,認為一定要找出病因,才能對症下藥,所以不斷地作檢查,一有神奇的療法就趨之若鶩,希望有奇蹟或神蹟出現,然而,只要出現治療過程延遲現象,便心生恐懼. 心情低落,又開始見風轉舵,找尋其他的特效療法。

(5)期望太高,太過心急

有些人在接受花精治療時,一直期待有特殊感覺,或希望疾病趕快怯除,然而 “ 羅馬不是一天造成的“,很多疾病需要一段時間的調養,才能恢復健康而獲得痊癒,因此耐心的調養身心,並且體會疾病所要傳遞的訊息,將使我們恢復真正的健康,巴哈醫師也曾經說過: ”只有付出努力的人才能恢復健康 ”。

 文章發表/李穎哲

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。