回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>進入大自然的冥想空間
》進入大自然的冥想空間
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

(撰文/林又旻)

    進入大自然的冥想空間 釋放疲憊的身心狀態  •   

你有多久沒有接觸自然了呢?我們每天生活在都市叢林中,所見已經不是森林、湖泊、青山、綠水,而是大廈、汽車、柏油、水泥,聽到的不是蟲鳴、鳥叫,而是喇叭聲、電視聲跟機器運轉的聲音,我們呼吸的空氣不再有濃濃的青草味,只有陣陣的油煙、廢氣。當我們越脫離自然,不但我們的身體會出問題,連我們的心理也會產生許多狀況。加上匆促緊張的生活節奏,經常壓的我們喘不過氣來,長時間下來,壓力不斷累積所引發的身心失調,更成為各種疾病的源頭。

為了幫助緊張、充滿壓力的年輕人,2009年的時候章成老師就透過高靈指引,整理出「梅爾達自然冥想法」,並寫成《絕望中遇見梅爾達》一書,希望透過特殊的自然冥想法,幫助更多的人能夠紓解緊張的身心狀態。章成老師指出,不同的自然物能為我們帶來不同的感覺,其實這感覺,就是不同的能量振動。這些能量振動,讓我們的身心靈得到撫慰、得到抒解,也得到滋養。所以為什麼你會覺得接近大自然真好,因為它們天生就是充滿能量的健康密碼!

事實上,每一種自然物所給予能量滋養是不同的,海洋、山峰、森林、湖泊、瀑布、花朵等,就像是維持身體所需要的維他命A、B、C、D、E等營養素,各自為我們連結不同能量,滋養著我們的身體和心靈。如果懂得汲取不同自然物的能量,並且透過適當的方式組合這些能量振動,你會驚喜的發現,它們是可以組合成千變萬化的「能量複方」,滿足我們身心各方面所需的一切。

章成老師進一步解釋:「讓能量直接對我們的身心做功的方法就是『冥想』,『冥想』是數千年來各種古老靈性修持當中共通的一把鑰匙,用來開啟人們想要體驗的各種意識情境,其實與宗教信仰無關,而是一種心靈啟蒙、調整身心的工具。當我們冥想的對象是『自然物』時,你就能讓特定的能量與你的身心產生交互作用。」

為什麼只是透過冥想自然物,就可以補充這些能量呢?章成老師笑著說:「這個道理其實很簡單。人類進入所謂的工業化社會不過兩、三百年的時間,但是卻有數萬年、甚至是數百萬年都跟自然相處,所以我們基因當中其實都留著這些自然物的振動,只是這樣的記憶會比較深沈,所以需要透過冥想來喚醒。當我們把自然的力量帶進生活當中的時候,我們就能夠善用這些能量,讓我們可以釋放緊繃的身心,達到更好的能量狀態!」

為了幫助更多人能夠汲取自然的力量,章成老師跟風潮唱片合作,錄製了《梅爾達大自然健康密碼》,在這兩片CD當中,透過章成老師獨特的嗓音,讓人感受到愛、穩定與支持的力量。專輯的背景音樂,分別選自《召喚天使》與《喜悅之光》靜心音樂,豎琴的療癒之音搭配章成獨特的音質相得益彰,並收錄台灣的自然原音穿插其中,水聲、鳥鳴等,營造了遼闊的自然音場、聲音的層次感豐富,聆聽此套專輯,就像在享受聲音的日本懷石料理一樣,在細緻中透露著寧靜的美感。

在專輯當中,可以透過章成老師的引導,讓大家連結自然的能量,專輯中解開了49種影響我們最深的自然物密碼,章成老師針對現代人最需要平衡的系統而設計了六種「大自然冥想法」,包括消化系統、呼吸系統、內分泌系統、左腦、右腦與松果體甦活,每天聆聽就像每天作一場森林SPA,讓人洗滌身心疲憊,回復豐沛能量。章成老師建議最好在睡覺之前聆聽專輯,除了可以調整一天的疲憊之外,還可以幫助入眠,可以說是一舉兩得。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。