回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>血壓藥會奪走你的自然治癒力
》血壓藥會奪走你的自然治癒力
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

以高血壓為首的所有疾病的正確治療法,都應該要能幫助我們的身體恢復能自己痊癒的自然治癒力與免疫力。特別是如果是以醫學的力量很難根本治療的慢性病,更應該要快速地提供給患者正確的情報,並正確教導患者,應該如何努力去改正造成疾病的錯誤生活習慣。這才應該是治療疾病的根本且最佳的方法,也才是醫生所應該要扮演的真正角色,就是減輕病患的痛苦。

但是現在呢,醫生為了能在短期間內立即看到成效,就先開出處方藥,然後讓患者的身體機能慢慢地變差,甚至最後慢慢地失去某些機能。舉例來說,就像是因為病人說排便不順暢,所以就一直讓他吃便祕藥,最後造成大腸機能無力,結果病人變成以後沒有便祕藥就無法生活。像這個明明是不吃藥也會好的病,而一開始就急著吃藥的人,最後身體的自然治癒力會越來越差,之後變成即使吃了藥也不容易好的疲弱體質。

自然治癒力,如果你不給它活動的機會就會消失。還有,為了掌握身體的異常症狀,在自我治療過程中產生的症狀,像是發熱或是發汗、疼痛、瘙癢、腹瀉等,如果吃藥的話,反而會造成免疫系統的混亂。如果吃下過多不必要的藥的話,會造成免疫系統的失調,因此常常吃藥的人比起不吃藥的人,還要更容易得到各種疾病。

很多醫療界的學者發現,在過去這數十年間,像是肝炎、過敏、風溼性關節炎等慢性疾病患者的急遽增加,和毫無理由地濫用藥物導致免疫機能異常有關。被稱為西洋醫學之父的希波克拉底曾說:「真正的醫生在我們身體裡。我身體裡面的醫生無法醫治的病,任何名醫都無法醫治。」即使連他都這麼強調免疫力的重要,但是現今的醫療界,正因為濫用藥物而使真正治癒力的鑰匙──免疫力也遭受到破壞。為了治癒疾病並且恢復健康,應該要把重點放在強化自我治癒力以及免疫力,但是大家現在正走向相反的路。

(本文作者/宣在光)
(摘自/不靠降壓藥,高血壓才會好!/三采文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。