回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>穩定情緒舒緩壓力的「石頭呼吸法」
》穩定情緒舒緩壓力的「石頭呼吸法」
◎ i-Nature 編輯部

緩慢的深呼吸加上石頭帶來的穩定感,可以讓人保持平靜與放鬆,有效紓解昏厥後再醒來的不適感,以及穩定情緒舒緩壓力。

【適用病症】

非病理上的症狀,例如情緒起伏波動所造成的昏厥,以及壓力過大所引起的情緒不安等。

【施行方法】

隨手取得一塊石頭,將之握在肚臍下方的能量中心。一面緩慢、穩定的深呼吸,一面用右手覆蓋石頭,以撫觸的動作感受石頭反應的土地能量,感受其堅固的力量,並讓心境逐漸踏實下來。

【補充說明】

此處所稱的石頭,並不設限什麼特別的石頭,取之自然環境即可。如果身處室內無法取得一般石塊,如有水晶類礦石也可帶來一樣的安定效果。

【Dr. Wang怎麼說】採地氣改時差

說到土地能量,現代人出國旅遊時,常常因為時差,生理時鐘一時無法調適。這時只要在目的地找一處有泥土或草地的地方,赤腳踩在泥土地上,或躺在草地上,採採地氣,不消多少時間,就可免除時差之苦。

另外,我有一個在出版社社工作的朋友,時常因為追截稿期而加班熬夜,精神壓力很大,因此偶爾會發生暈眩、睡眠失調,或者因季節變換有些情緒不安的現象。偶然的機會下,我和他聊起了「石頭呼吸法」,他感覺很有趣,就找機會試了試。

後來,我的朋友跟我說,「石頭呼吸法」確實可以讓情緒較為穩定且放鬆。他說,因為找不到一般石頭,他握的是家中擺設的一個小籠包大小的紫水晶球。握住水晶球後躺平,將握住的水晶安放在肚臍上,深呼吸大約十至十五分鐘,整個人會慢慢沉澱、放鬆下來,甚至進入淺淺的睡眠。醒來之後,雖沒有非常神奇而變得精神百倍,但是先前的不安與壓力的確稍微被排除,大約會恢復四十%的元氣。

因此,有興趣或有類似壓力困擾的朋友,下次不妨試試看這個簡單又有效的穩定情緒方法!


(本文作者:王佑驊)
(摘自:自然醫學DIY,由商周出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。