回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>能量對身心靈的影響
》能量對身心靈的影響
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

影響人類的能量,可以細分為身心靈三個部分來看,亦即從身的能量、心的能量、靈的能量三方面來探討。身心靈的能量彼此間常是互相牽引不止,互有影響的。能量越強時,其延伸的氣場會是光亮溫暖的;反之,能量越弱時,其延伸的氣場便是暗沉陰寒的。

身的能量/是從身體實際狀況、五臟六腑、精神、體力或身體器官健康與否來判斷,一個原本健康的人體,如果被負面能量攻擊影響,輕則是身體不舒服,當事人可能會感覺到頭暈、頭痛、四肢無力等;若負面能量的侵襲嚴重,人體的器官甚至會因而敗壞衰竭,甚至產生疾病。

心的能量/就是從所謂的心念,心的念頭、想法來判斷。原本一個善良天真的人,若被負面能量攻擊影響,就會開始產生偏差的負面想法,或由於無法控制自身過大的某種慾望或憤怒情緒等,進而使心的能量蒙上塵埃,若無法加以降伏心念,任它惡性循環下去,也會牽連影響到靈的能量或身的能量。

靈的能量/這是從本靈的狀況來判斷。人一出生,初始靈性的能量本來便是光亮無礙,甚至與宇宙大愛的源頭有所連結,若被負面能量攻擊影響,則會靈光暗淡,喪失大愛能量,沒來由的就會產生許多負面狀況,包括身體不適、胸悶、不開心、無法控制情緒,甚至是莫名的感到情緒低落、無助、惶恐、失去一切重心。更有甚者,還會產生如幻覺、幻聽的狀況,甚至是宗教上所說的卡陰、中邪等性格明顯異常的狀況。

身、心、靈的能量會彼此牽引,互相影響,所以真正的伏魔師,必須知道其中道理及發生原因,對症下藥尋求解決之道。從身、心、靈三方面去逐一降伏負面能量,加強正面的意念想法,提升正面能量,方能真正轉化、消除掉負面能量。身、心、靈三方面的能量尤以靈的能量最為重要,它同時也是人體能量最後的防線,只要靈性能夠正常安定,清靜無暇,靈光飽滿光彩,則身的能量與心的能量縱使受到負面能量的侵襲與影響,都容易調伏回歸到正面積極的光明能量中。

但是如果靈性蒙上過多的負面塵埃,產生了嚴重的負面偏離時,則身與心的部分,也將會受其牽引,這時便難以單靠自己個人的力量回到正面積極的能量中,唯有仰賴他人挹注正面積極的能量或是無形世界的高靈仙佛等比人類高層次的正面能量來協助導正,才能將靈性能量回歸本來的清靜面目,而不受負面能量的影響。

(本文作者/伏魔師)
(摘自/靈通力: 伏魔師教你趕走心魔不卡陰/世茂出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。