回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>如何維護自己的能量流?
》如何維護自己的能量流?
◎ i-Nature 編輯部

在讀過拙火瑜珈能量,或聽過靈療講師演講提起這個話題時,很多人都知道從薦椎往上竄的能量流會帶來欣喜若狂的體驗,他們會試著「喚醒」本身的能量,設法使能量沿著脊椎往上流。但這個氣流走向卻讓很多人覺得難過,或是因為無法控制這股氣流而感到沮喪。從事這個行業二十年,我發現向上走的能量流只對極少數人的健康有好處,而大多數人是在氣流由上往下走的時候才會精力旺盛。這種模式可稱之為「靈性恆定」,類似於維持細胞內生命營養和能量的流動。能量流進去也要流出來,這樣能量和靈氣才能不斷獲得補充。

【療癒步驟】
觀想自己的頭頂像花朵一樣綻放,祈請神的慈愛能量流進來並在全身運行,為你所有的細胞補充活力,再觀想這股能量輕輕地從腳底流失。

要如何維護在冥想中或在能量靈療課時所感受到的氣流呢?看護、父母、有同理心的人,如何維護自己的能量流?杰森的故事是維護氣流的好案例。

杰森來工作室的時候被工作壓迫得身心俱疲,更糟的是,他對生活都提不起勁。他是大學教授,樂於身兼老師和益友的角色;但他為學生付出太多,覺得自己快被榨乾了。他的身體有病痛,膝蓋、肩膀、脖子疼到每天晚上都睡不好。

在上第三次課的時候,已經疏通了很大的範圍,他有種極不尋常的感受:能量像瀑布一樣在他的體內從上往下流。這股能量非常具體且強烈,連腳底都感覺發癢。他的身體不再疼痛,精神無比振奮,他覺得歡喜和強壯。我們又一起努力了五個禮拜,然後休息一陣子。三個禮拜後我們再度見面,看得出來杰森仍保持了很多好的成效,但又出現喪氣和疲倦的感覺。我們探討他負面感覺重現的原因,這才發現他的工作環境是壓迫式的威權氛圍,慢慢封閉了他的能量流。

為了重新建立杰森內心的平靜,其中一個簡單步驟是,回憶那股幫助過他又令他發癢的氣流。杰森冥想、感恩、祈禱,過健康的生活、吃好食物和運動,在工作之外尋求支援團體,這些使他進一步避開毀滅性的能量。

細胞療法使杰森和正面能量流的連結不至於中斷;維護能量、建立自行連結的信心,對於持續的健康極為重要。

防止負面能量妨礙健康或療癒狀態的方法有數百種,例如戴護身符或說咒語,我大概全都試過了!結果是一次又一次的失望,希望破滅,灰心喪志,這讓我發現,只有和大自然、源頭、上帝、宇宙——隨便你怎麼稱呼——相連結,才有真正的安定和護佑。我們往往只注意到令人難過的人或事,把寶貴的生命能量耗費在負面的泥淖中掙扎。每個人都會遇到困難,度過難關向前走,重新擁抱心靈,使維繫生命的氣流源源不絕。和自身的靈魂印記相連結,才能獲得療癒。


(本文作者:喬思.慧麗.赫克)
(摘自:從心靈到細胞的療癒,由橡樹林文化發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。