回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>透過靈性彩油,來解讀身心靈狀態
》透過靈性彩油,來解讀身心靈狀態
◎ i-Nature 編輯部

【色彩及光的治療法】

早在傳說中的亞特蘭提斯大陸時代,就有了對疾病施以顏色及光的治療方法。古埃及的太陽城是膜拜亞坦神的中心,城內有一座揉合色彩及光的治療神殿;在古代的中國,會讓罹患癲癇的病人躺在紫羅蘭色的地毯上,窗戶上掛著紫羅蘭色的輕紗,以減輕病人的不適;染有腥紅熱的病人,穿戴一身紅,用紅光來治療;結腸出毛病的人,塗抹黃色油彩,再以黃色的光透過黃色的窗簾來治療,以減輕絞痛感……。色彩及光的運用,在古時候即有記載。

近代能量醫學的核心就是指「光線及色彩」。我們可以發現,藍光有降低血壓及腦波活動的功能;新生兒如果患了黃疸,就施以藍光來治療;粉紅色光可以緩和侵略性,因此監牢裡有時候會漆成粉紅色,以平靜囚犯衝動的情緒;二百多年前的大文豪歌德曾說過:「色彩背後隱藏著語言。」

【靈性彩油的發明人──維琪.渥爾(Vicky Wall)女士】

1984年,一種新的色彩治療法誕生了,這種方法稱作:「Aura-Soma」。「Aura」的意思是指人體的「電磁場」,是一種圍繞在身體上下的氛圍;「Soma」是古希臘文,意思是指「身體」。這種治療法以107瓶美麗的方形玻璃瓶油彩來進行,是一種結合顏色、植物精華和水晶能量色彩的治療方法。這個系列是一位英國的藥劑師靈媒維琪.渥爾(Vicky Wall)所發展出來的,玻璃瓶子的上層為植物精油,下層為植物萃取液,上下二種顏色組合成一瓶一瓶美麗的彩油,又稱平衡油。

我們藉由一個人所挑選的彩油瓶子顏色,來解讀他的身心靈狀態。每一種瓶子都含有其特殊的訊息,每一種顏色也都代表了你的能量狀態。這些美麗的瓶子風靡全球,上下二種顏色的奇妙組合,令人看了愛不釋手。您知道嗎,靈性彩油的發明人維琪.渥爾女士,是一位雙眼失明的老太太,她到底是如何製作出感動無數人的美麗彩油呢?答案是:經由祈禱和靜心,她接收到了宇宙的訊息。

維琪.渥爾女士誕生在英國倫敦,她的父親卡巴拉(Kabbala)大師屬於猶太的祕密教派。她是祖父第七個兒子的第七個女兒,繼承了自然療法、治療與植物醫學知識的天賦。當她還是小女孩時,就已經能夠看見異象,具有通靈能力,是直覺特別發達的小孩。維琪.渥爾經常和父親在倫敦的公園內閒逛,父親教導她許多藥草的知識。

1984年,維琪已經六十六歲,她的眼睛突然大出血,雙眼失明。維琪平時收集了許多各式各樣的天然藥材,放在家裡的小實驗室裡,有一天晚上,當維琪在祈禱與靜心之中,接收到了這種震撼的療法。她聽到這樣的聲音:「以水隔開來。」那是從上面傳來的指引,她雙手不由自主地動手做了起來,以家中貯藏的的各式天然藥材為基底,製作出了這種令人目眩神迷的彩油組合,上層為植物精油,下層為植物的萃取物。

她的靈視力絲毫不受失明的影響,反之,透視色彩的能力比以前更強了。第一批平衡油誕生的同一年,維琪遇見麥可.布斯,麥可擁有和維琪類似的治療和通靈能力,他成為維琪的眼睛及忠誠的助手。1991年,維琪.渥爾女士去世,麥可.布斯接手領導整個組織及生產訓練計劃,麥可也依照神所顯化的意志,製造出全新的處方,至今,平衡油的組合尚未齊全,仍在發展中。

Aura-Soma靈性彩油協助人們化解抗拒心,認為命運不過是機運而已,疾病被視為是路程的一部份。因此,安然的接受疾病的考驗,是邁向改變的第一步;讓自己變得更完整,疾病才能痊癒;用更多的愛去面對創傷與痛苦,並形成溫暖的互助團體,將顏色之光傳遞到更多人心裡,打開他們的內在光茫,才能讓他們成為心靈健康的人。靈性彩油的色彩,確實可以開啟人體的震動之謎,而且可以加以調和,以非常柔和的方式影響人的靈性、心理、情緒及身體。靈性彩油可以成為求道旅程的最佳輔助品,幫助我們淨化、靜心。

【Aura-Soma靈性彩油基本十四色的含義】

一、紅色:充滿生命力的紅色,對應第一脈輪──海底輪,象徵著我們的熱情與活力,是我們開拓人生的原動力。紅色是所有愛的基礎,沒有了紅色,就沒有粉紅色的無條件的愛,也沒有紫紅色偉大的愛產生。紅色也包含了生存的問題,負面的情緒表現是憤怒、不滿等感情,正向的表現是熱情還有堅強。

二、粉紅色:粉紅色象徵愛,在給予別人的時候也接收愛,這是一種雙向的平衡顏色。粉紅色的主題正是無條件的愛。唯有當你無條件的愛自己,才能付出無條件的愛;從愛自己、接納自己開始,且不過度要求自己付出,造成自己的痛苦。當你自身全然充滿愛,自然能夠和週遭的人分享而不求回報。

三、珊瑚色:此顏色的主題是強烈的依賴和獨立,需要察覺到自己的價值,接受自己愛自己,當你可以對自己這樣做之後,自然不需要去依賴任何人的愛了。珊瑚色是溫暖而充滿智慧的光,會把你從過去的痛苦之中釋放出來。當深陷過去的打擊及悲傷中時,珊瑚色可以溫和地吸收痛苦,讓你獲得療癒。

四、橘色:此顏色對應於第二脈輪──臍輪,與依賴和獨立也有關連,當你不知不覺想依賴他人時,橘色可以幫助你腳踏實地生存於大地上,有助於釋放負面情感,脫離精神傷害的打擊,轉化為幸福喜悅的正向能量。

五、黃色:具有給予我們智慧,及帶來自信與勇氣的力量,對應第三脈輪──太陽輪,知道自己要什麼,瞭解自己,進而創造自己的實相。當感覺混亂或是恐懼時,黃色可以幫助我們澄清真實的自我,不要消極的看待事物,而是要積極的接受它,黃色幫助我們肯定自己,重新找回自己的價值。

六、金黃色:象徵著自我價值,在經歷過許多人生波浪之後,從心而生出的智慧。當無法完全消化吸收來自外界的知識時,就會產生一些混亂,在這樣的時刻,最重要的就是認清自己的價值,不要陷入不明原因的恐懼裡,成為你自己的光芒,發揮自己的獨特性和天賦,品嘗人生深刻的喜悅。

七、綠色:是第四脈輪──心輪的顏色,表示平衡、和諧、滋養。心是接受愛的地方,同時也是給予愛的地方,綠色同時也代表著療癒的顏色。

八、橄欖綠色:象徵從個人(黃色)轉移到心靈(綠色)之間的顏色,從個人主義的競爭,進化到和諧雙贏的境界。橄欖綠色代表女性面的包容及右腦的直覺能力,不管是男性或女性,尊重彼此的獨特性,都要視自己內在的女性層面,發揮女性領導力的特質。

九、藍綠色:藍綠色表示富有創造力的生活方式,是自我溝通的顏色,能幫助你和內在的訊息取得聯繫。藍綠色幫助你遇見內在的導師,支援你進行自我瞭解的過程,它也是大眾傳播的顏色,想要在多數人面前表現自己時,藍綠色能給你支援。

十、藍色:是第五脈輪──喉輪的顏色,象徵自己與他人的溝通和表現。不管在什麼時候,即使有擔憂、悲傷或不安,在烏雲的上方仍有無垠的藍空,要信任上蒼的庇佑,一步一步的往前進,活出自己的人生。藍色是男性面的顏色,是澄藍的天空之父的顏色,也是令人感到平靜的顏色,具有鎮定的效果。

十一、寶藍色:夜晚星空的藍色,是神祕的顏色,對應第六脈輪──眉心輪,是直覺能力與洞察能力的中心,幫助我們看清事物的本質,不會遺漏造物主傳達給我們的任何訊息。寶藍色幫助我們更深入的看待事物,與更深刻的感受事物。

十二、紫色:紫色自古以來被各宗教視為靈性的顏色,象徵著更高的智慧,是第七脈輪──頂輪的顏色,紫色是紅色(象徵生存)和藍色(象徵上天)的結合,似乎告訴我們,真正的靈性是腳踏實地生活,實現上蒼的意圖,真真切切地落實在人間。紫色代表的意思是奉獻,它代表一種祟高的精神性,和上蒼合而為一的感覺。

十三、紫紅色:代表上天的「神聖之愛」,這個顏色雖然包含著所有的顏色,本質上卻仍然隱藏著未知的部份,是由靈性的紫色,和充滿活力的紅色組合而成。紫紅色幫助我們發揮潛能,幫助你把上蒼的神聖之愛落實在日常生活中,心存愛意地面對所有困難中的挑戰。

十四、透明色:透明色象徵沒有流出的眼淚,具有淨化、洗滌的作用。透明色包含了所有顏色的光,這種強烈而美麗的光,會讓負面的能量無法靠近,有助於揮別過去的回憶、消除黑暗、釋放老舊的行為模式,幫助我們從無意識的模式中走出來,揮別過去的陰霾,創造出嶄新的人生。

【你就是你所選擇的顏色】

在挑選Aura-Soma靈性彩油瓶的過程中,透過被挑出來的彩油顏色,你會更瞭解自己、接受自己、進而療癒自己。瓶子只是反應你內在的鏡子,讓你察覺到另外一面的你,那個被緊緊隱藏起來的自己。

你所選出的彩油瓶子,甚至可以用來占卜。在不受干擾的環境下,以直覺選出四瓶最吸引自己的瓶子,這四瓶被選出的彩油,依照順序排列會有如下的意義:

第一瓶是「靈魂瓶」:顯示你在此生想學習的事物,以及想達成的願望,代表你在此生的使命,你化身為人的目標。

第二瓶是「靈療瓶」:顯示你問題最大的困難和障礙,如果你去處理和克服,你將能開啟存在為你而設的「禮物盒」,這會是你最有價值的禮物。

第三瓶是「當下瓶」:顯示到此生此刻為止,你生命旅途的進展,自己是否已到達目標,或是還在半途之中,了解生命之中還出現那些障礙,是你在人生的路上到目前為止的進展。

第四瓶是「未來瓶」:告訴你未來可能的前景,因為我們都是自己未來的創造者。

靈性彩油還有所謂的「瓶中精靈」的說法,它能幫助我們消除身體、情緒或心靈上的障礙,釋放出古老的、被壓抑的、有害的心理面貌,去面對很久以前就必須處理的課題,甚至是恐懼或是你想逃避的事情。

在選擇靈性彩油時,要記住這個不變的定律:絕對只能用左手去拿瓶子,而且只能拿著瓶蓋,這麼做的目的是不去驚擾瓶中的能量。

【彩油的使用方式】

彩油的使用順序和方法如下:

以左手拿著瓶子,無名指與食指放在瓶肩,中指放在瓶蓋上,上下搖晃瓶身,將二種顏色的平衡油混合之後,倒入右手,塗抹在指定的部位。

先使用第二瓶,再使用第三瓶,接著使用第四瓶,最後才是使用第一瓶。依照順序的使用意義是:掃除心中最大的困難和障礙;瞭解你在人生的路上,到目前為止的進展;讓自己成為自己未來的創造者;理解你在此生的使命,和想要達成的人生目標。

心理學家榮格認為:「人有顯意識和潛意識,最底層有人類全體共通的集體潛意識,最高層則有超越人類心靈以上的超意識。」Aura-Soma靈性彩油則能夠幫助你,察覺到平時無法察覺到的潛意識,並取得連結。

現在,靈性彩油系列的產品,共有107種平衡油、15種保護靈氣、15種師父保護靈氣、及其他的產品,行銷於世界各國,廣受人們喜愛,而且日趨流行。這些美麗的彩油幫助我們的身體、心靈、靈魂恢復平衡與協調。

維琪.渥爾女士認為,雖然人類始終活在恐懼與毀滅的威脅之下,然而,新時代的我們卻依然可以活在新生命的期望當中,因為,「上帝透過彩虹的光譜,呈現了祂對人類的承諾。」而「最偉大的老師在你自己的心裡面,我們提供的只是一些指引而已。」


(本文作者:Leela/編著)
(摘自:魔法地圖:16種療癒身心靈的新時代教導,由華滋出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。