回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>彩光針灸-傳導體傳播療法,找回與神性的連結
》彩光針灸-傳導體傳播療法,找回與神性的連結
◎ i-Nature 編輯部

【傳統中國醫術到了西方大變身】

彩光針灸透過中國傳統醫學的針灸穴位,將有色光線傳入經絡系統,效果與針灸類似。彩光針灸認為透過經絡系統來平衡能量流,可促進身體的健康,不同的只是針灸是用針來運轉生命能量(氣);而彩光針灸則是運用光線的不同頻率,將新的訊息導入身體,以達到相同的效果。由於彩光針灸屬於非侵入式的療法,因此,在照光的過程中非常舒服,也為能量醫學提供了另一種嶄新並且獨特的新里程碑。

彩光針灸所運用的許多穴點,都是取自傳統的針灸穴點,一部分來自像足底反射區等的全息律系統,或是機體動力學(kinesidogy),另外也有彼得•曼戴爾博士在臨床治療中所發現的新穴點。由於彩光針灸的每一種有色光,都具有不同的波長或頻率,當有色光接觸到皮膚,就被詮釋成脈衝,這些不同的振動頻率,便能以光速沿著經絡系統送入能量,並到達腦部。

彩光針灸的治療具有多重層級。治療的開始通常會將焦點放在身體及能量流的平衡上。彩光針灸也有多種治療選擇,包括:解除壓力、促進放鬆的療法、釋放累積在身體裡的毒素排除療法,或是在慢性期重新建立能量系統的療法,另外,還有針對各個臟腑的功能圈療法。

這些生理層面的治療,可以將人的能量系統重新準備好,以進入更高層次的治療中,這樣能量體才能接收到更高層次的訊息。除了光譜色的光筆外,之後還有更進一步的靈魂靈性色光筆,將用來清理來自子宮期、童年、前世的創傷所造成的能量堵塞,並且幫助受療者接收有關個人人生使命的訊息。

彼得.曼戴爾的整個彩光針灸體系,透過幾百場的演講、研習班、書籍、報紙、廣播以及電視的介紹,推廣到全世界。當然,大師級的地位絕對不是這麼簡單就從天而降,作為一位治療師的經歷儘管令人刮目相看,但這不全然是他載譽全球的最大原因。彼得.曼戴爾博士第一次的亞洲之旅,使他靈光一閃地開拓了自己的哲學思想模式、發現了更新的治療方法,因而造就了彼得.曼戴爾本人及他所使用的方法之獨特性。

當時,他在香港和印度學習針灸,透過比較、檢驗,一步一步地發展出一種「新的療法」,將傳統知識以及一些臨床上成功的診療系統,與最新的科學知識以及可行的技術結合在一起。這讓他所傳授的理論,在診斷和治療方面都開啟了全新的概念與觀點,例如:彩光針灸、疼痛療法,或是衝突解決療法。今日,這些療法在都已經成為彩光針灸中不可或缺的重要概念。許多的同行包括:醫生、牙醫師、治療師與物理治療師,都會採用這些方法,並且將其作為現代醫學的輔助療法。與醫院的緊密合作──尤其是新開發的疼痛療法,為新療法與現代醫學之間的互補合作,跨出重要的一步。

【體驗彩光針灸的「傳導體傳播療法」──找回與神性的連結】

「傳導體傳播療法」,是彩光針灸中最具有力量的療法之一,也是神祕能量醫學的極致,這個單元通常被獨立出來使用。對當事人來說,這是一趟光線與靈魂之旅,由光線帶領你走一趟神祕的內在奇妙旅程,在這裡,你將會經驗到有如進入禪定一般的永恆寧靜,在進行這個療法時,有些人會有一些自發性的回溯與看見,或憶起傷心的往事或前世經驗……等等,這些都是很常見的現象。

「傳導體傳播療法」是在我們的頭頂上(頂輪)工作。我們知道頂輪是進入上天之門,這個脈輪是我們與老天的連結管道。人類在地球上生活得太久了,以致於忘了我們本是神的一部份,我們以為我們都是獨立的個體,但其實是因為與上蒼失去了連結。透過這個脈輪的開啟與治療,可以喚醒自身神性意識的覺醒。

我們的頂輪隱藏著許許多多的奧祕,在頂輪打開之後,很容易就會讓我們對自己的靈性一覽無遺。我自己在「傳導體傳播療法」的個案中,有極為深刻的體驗。

在那次個案之中,我無意間看見了我的生命之河,每一個挫折都被比喻成河中的大石塊,石塊與水波交會,激起了陣陣的漣漪與浪花。當河中的石塊越巨大時,所激起的浪花流越是巨大,巨大的浪花代表著我們對挫折的反應。通常我們對挫折的反應,是一股巨大且厚重的情緒能量,反而快樂與喜悅的能量,較為輕盈、不容易被感覺到。

只要仔細地去觀察一條河流,就可以明白很多事情。當生活中大大小小的挫折來臨時,通常能激起我們對挫折反應的,是一股巨大的生命能量的展現,那股巨大的生命能量不是來自於別的地方,那股巨大的能量正是來自於你的海底輪,你的生命靈蛇:「亢達里尼」,你的「亢達里尼」正是從底輪通往所有脈輪的能量,滋養了所有的脈輪中心,然後聚集成更大的力量,延著脊椎往上衝到頂輪的「覺悟」資糧。

藉由觀察一條河流我們就會發現,不管河流遇上多麼大的巨石阻礙,生命總能像水一樣的柔軟,即使是岩石小縫,河水都能伺機穿越阻礙,順勢而流,就如同生命總會自己找到新的出口一般。

很難描述做彩光針灸傳導體的感受,隨著頂輪被開啟,獲得了靈性上的突破性成長和跳躍,每做一次彩光針灸傳導體,就回顧一次生命中的痛處。這些日子以來,我不斷的思考「生命的本質到底是什麼?」「生命的真諦是什麼?」然而,就在某一天,答案就在一次進行「傳導體傳播療法」的個案中顯現了。它來得如此突然,我只知道這些生命中的巨大傷痛能量,將我推上了此生的高峰,我突然明白了這輩子最重要的一件事情,那就是:與累生累世的傷痛突然產生了一個連結,我知道自己等待的,正是這一刻的能量。

那是一次偉大的瞥見,至今我仍無法具體地用文字表達出全貌。我的頭腦裡有一個巨大的發生,突然看見了自己的生命之流,那是一條與時間一同存在的長帶,我看見了所有生命之流中的石塊,大大小小的石塊橫亙在河流之中,河流的上游是我的前世,河流的下游是我的未來,自己在河流的中段觀望著,而河流的中段正是我的現在。

就在那麼一刻,有一個不經意的洞見,激發了我對生命的新領悟。我看著這條河流中大大小小的石塊,巨大的挫折如同大石塊般,激起了生命中巨大的浪花,巨大的浪花伴隨著巨大的能量,石塊越大,水流所衝擊的能量越強。這條生命之河,因為這些石塊的衝擊,充滿了大大小小的能量。

我似乎明白了些什麼?生命中的疑問?挫折到底在生命中帶給我什麼意義?所有一切的疑惑,一瞬間我通通明白了;明白所有的挫折,無非是為了激起這巨大的生命浪花,那正是生命的「亢達里尼」。如果生命一直是平順的,我將無法儲存現在這麼多的能量,這些巨大能量將我推向頂輪的高峰。

雖然在一瞬間全然地明白,但就在同時,河中的石塊突然變成一團又一團的白色光芒,然後白色光芒瞬間放大,能量開始相互串連起來,最後變成了巨大的白色能量帶。剎那間,白色能量帶突然大放光明,好似一條美麗耀眼的鑽石銀河帶,一閃一閃發出晶燦光芒,最後,慢慢地消失不見。

這些巨大的能量等的正是這一刻,我的生命得到了重新的整合,我明白自己過去所有累積的傷痛通通消失了,我變成了一個全新的人。過去的傷痛再也無法絆倒我,沒有了過去的包袱,我終於自由了,並且擁有新的能力去開創我嶄新的未來。

這個發現對我而言,意義重大,它並非代表過去的不快樂全部都消了磁。相反地,我了解自己已經可以與過去的傷痛和平共處,我突然明白,傷痛既然已經發生了,它就會一直都存在著,不論自己怎樣努力的消滅它,或是想努力的拋開它、遺忘它,都將是徒勞無功。因為過去的我,成就了現在的我;現在的我,將成就未來的我。我可以重新給予傷痛一個新的位置,用自由的觀點來重新看待它們,這讓我獲得了很大的放鬆。

這些傷痛正是開啟我頂輪智慧的生命能量,它將會被昇華成為一個經驗,過去的經驗就只是經驗,過去的經驗已經過去了,沒有辦法再絆倒現在的我;快樂的經驗與傷痛的經驗,對我而言都是一樣的。這些傷痛也都是「亢達里尼」能量的展現之一,我不需要去排斥這些不好的情緒,反而正因為有了這些經驗,激起了我生命中無數的漣漪,形成了巨大能量,這個新的領悟,會將我的生命,推升到一個頂輪的新層次,我由衷地感激這一切的發生。


(本文作者:Leela/編著)
(摘自:魔法地圖:16種療癒身心靈的新時代教導,由華滋出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。