回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>連結觸療的四種呼吸技巧
》連結觸療的四種呼吸技巧
樂活!太極!新生活! / 李章智 老師

【基本的呼吸技巧】

在所有量子觸療的療程裡,呼吸技巧的運用相當重要,治療全程都得運用呼吸技巧。若你在我的課堂上學習,我會在你練習傳送能量時,不厭其煩地反覆提醒你這件事。

呼吸技巧是能量傳送中重要的關鍵部分;呼吸增強生命力的威力,其重要性不容忽視。印度瑜伽修行大師稱我們在空氣中所呼吸的生命力為「普拉納」,夏威夷卡胡納祭司體會呼吸中的生命力並稱之為「瑪納」;他們都視生命力為禱告與治療過程裡的重要因素。

早期夏威夷人看到西方教士突然曲膝跪下禱告,完全未做任何特別的呼吸時,都看得目瞪口呆、不能置信。我覺得這段插曲挺有趣又滿好玩的。夏威夷的Haole(白人)一詞指的是從美洲大陸過來的人,事實上其原本的意思是「沒有呼吸」。

多數人的呼吸都很淺,最常見的是以胸腔上方呼吸,你知道你只是淺淺地將空氣吸進胸腔上方而已嗎?而其他呼吸淺的人則是以「胃」來呼吸,他們(包括我在內)是在胃部淺淺地呼吸空氣。

然而,量子觸療的每個呼吸技巧必須是完整的呼吸。從鼻子吸進空氣,倘若空氣稀薄,用嘴巴呼吸會比較輕鬆;用嘴巴或鼻子呼吸都能有效地進行量子觸療。完整的呼吸是從肚臍下方開始並推動腹部,當肺部充滿空氣時,呼吸時應該會輕微地推升肩膀。

現在,請開始練習幾次完整的呼吸。雙手放在肚臍下方,開始吸氣,吸氣時應該會感覺到雙手被推動了,然後將氣往上帶到肩膀上端,讓肩膀輕微地提高。這對不習慣深呼吸的人而言,剛開始或許會覺得有點不舒服。

【連結觸療的四種呼吸技巧】

《技巧 一4-4呼吸法》
「4-4呼吸」是我許多學生最愛的呼吸技巧。吸氣時數到「4」,數一次大約一秒鐘,在此期間,從雙腳往上至頭頂做一次完整的全身撫摸。當你將覺知一路帶往全身時,務必要盡量感受所有的感覺。吐氣時,讓所有產生的感覺盡量湧到雙手。這是簡單的呼吸模式,但需要非常專注才可能做得好。

《技巧 二1-4呼吸法》
「1-4呼吸」是非常具有威力的進階技巧。數「1」的同時,要完整地吸氣;從「1」數到「4」的同時,將空氣完全吐出。數「1」時吸氣,需要非常用力地以嘴巴吸氣;一有頭暈現象,請馬上暫停練習。

《技巧 三2-6或1-4火焰式呼吸法》
火焰式呼吸(fire breathing)是最具威力的能量提升呼吸法,可以每分鐘練習一次,但過度練習可能會導致暈眩。若開始頭暈,請暫停練習(注意:請別在開車或使用大型機械時練習)。快速吐氣並吸入大量的空氣,約五至六次,肺部就如同大型的手用風箱般搧動大量的空氣。吐氣時,想像你正在吹滅一根位於六十公分外的蠟燭;吸氣時,吸回所有剛剛吐出的空氣。用嘴巴快速呼氣及吸氣,就像剛跑完步氣喘吁吁的樣子,僅花幾秒鐘就能完成五到七次的呼吸。一完成快速呼吸後,要緊接著立刻吸飽了氣,然後數到「4」或「6」時吐氣,接著繼續第一個或第二個呼吸技巧。

《技巧 四2-6呼吸法》
在你進行量子觸療時,這個呼吸技巧能夠大幅提升能量。顧名思義就可得知:數到「2」時吸氣,數到「6」時吐氣。完成一次2-6呼吸法約需一秒鐘。

這種呼吸法會有點費力,你必須一邊數到「2」,一邊吸飽了氣,確實吸入大量的空氣來填滿肺部。在練習此呼吸法或其他呼吸技巧時,都不能屏住呼吸;吐氣要流暢,數到「6」時呼出全部的空氣。


(本文作者:理查.葛登)
(摘自:量子觸療好簡單!,由橡實文化發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。