回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>數字1對應寶石的治療功效
》數字1對應寶石的治療功效
◎ i-Nature 編輯部

數字1所象徵的是所有能量的源頭,而生命靈數1的人通常是充滿了活力與熱情,愛冒險、直覺力強、自我意識強烈、自命不凡。獨樹一格的個性讓他不甘於平凡,是個創意十足的點子大王,做事積極主動、強勢果斷,相當具有領導者的風範,但缺點是過度自我、自私,作風強硬。

對應的寶石----茶水晶、瑪瑙、黃虎眼石。

  1. 茶水晶
    促進傷口再生能力,活化細胞及提升免疫力,恢復青春。有助於事物分析的能力、掌握事物的能力以及提升個人品味。其中以排除濁氣及穢氣,避邪效果最佳。強化海底輪,因此針對女性可調解血氣不順,也對婦女病有強化治癒的功能;另外針對男性的性功能有顯著的增強作用。
  2. 玉髓(天然玉髓)
    玉髓是最具療效及治癒功能的寶石之一,例如:可平衡正負能量,針對消化系統,改善胃痛、減低壓力及消除精神緊張。維持身心靈和諧,增強愛、勇氣及忠誠,可帶來富足、長壽及幸福,有保平安、避邪、招財及聚財的作用。可以帶來信心,激發勇氣,使人勇敢的寶石;做人能堅守原則,做事能貫徹始終;因此可增強肉體生命力。
  3. 虎眼石(虎眼石大衛星墜)
    虎眼顧名思義就是老虎的眼睛,象徵勇氣,使人勇敢、大方、向前衝,擴大事業版圖與格局;發揮有如老虎般的王者力量而成就名利。

對應的寶石介紹

  1. 茶水晶
    具有促進傷口再生能力及活化細胞。生命靈數1的你,平時專注於工作的忙碌,如果佩帶茶水晶,可善用水晶的能量,活化細胞,讓腦袋思緒清晰,有助於事務分析與掌控的能力。另外,茶水晶有放鬆精神、安定神經的功效,對於工作壓力大的你,增進良好的睡眠品質也十分的有幫助。
    自古以來被尊崇為「驅除惡靈之石」,用於預知未來以及驅除惡靈。可以防小人、濁氣;據說如果失眠無法入睡的話,只要將茶水晶置於床下即可改善睡眠品質。
  2. 玉髓
    玉髓是最具療效及治癒功能的寶石之一。對於靈數1的你而言,佩帶玉髓可平衡體內的正負能量,針對消化系統,改善胃痛、減低壓力及消除精神緊張,讓平時因工作而疲憊不堪的你獲得舒緩。在精神方面可以增強愛、勇氣及忠誠;可以帶來信心,激發勇氣,提高積極性,給予行動力,讓你不只是在職場上呼風喚雨,在日常生活中也能有亮眼的表現。另外,基於它本身強大的治癒能量,十分適合體弱多病、或大病初癒的人佩帶。
    古羅馬人認為佩帶玉髓可以驅煞避邪,同時玉髓也是月神黛安娜的守護石,可以趕走夜晚出現的幽靈和幻覺,而且可以趕走憂傷;據說也可避免巫術的侵擾,對於常旅行在外的人,可保平安並避面負面能量,是很好的護身符。
  3. 虎眼石
    虎眼顧名思義就是老虎的眼睛,深具洞察力,象徵勇氣。靈數1原本就象徵了積極主動、衝勁十足,而佩帶虎眼石能使你更加的勇敢、大方,擴大事業版圖與格局,發揮有如老虎般的王者力量,提升事業運與金錢運,並提高集中力與注意力。金黃色代表財富的聚集與流動,而黃色本身對應太陽神經叢、臍輪,針對暴飲暴食後身體的不適有重新淨化的功能,並可為身體帶來溫暖的感覺;對於支氣管炎、哮喘、感冒症狀,有改善的作用,也能加強關節與骨骼,安撫及鎮定新陳代謝的神經系統。


(本文作者/陳盈綺)
(摘自/數字珍寶/博思智庫出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。