回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>巴曲花精的科學理論基礎
》巴曲花精的科學理論基礎
◎ i-Nature 編輯部

花精不是藥物,對身體不會產生化學作用而影響健康,因為不是精油萃取物,無香味,所以也不會經由香氣影響身體。巴曲花精的成分是花瓣、純水和少量被稀釋的酒精(保存劑),絕對安全且無副作用,即使配合其他醫療方法,也絕對不會產生衝突。

在花精情緒療法基礎理論之中,水就是載體,把花朵的信息儲存水中。根據現代物理學研究結果顯示,水分子H2O 具有特殊的結構形狀,水在0° c ∼ 60° c 呈現一種液化晶體的形式存在(不完全呈現液態狀),其特殊角度可將植物的信息夾含在結晶體中,這就是所謂「水的記憶」。細胞並不靠偶發碰撞來運作,而是靠低頻電磁波(低於20000Hz)的訊號來溝通。不同的水分子團攜帶不同的信息,而影響生理機能(如同類療法)。

1988 年6 月法國亞克賽文尼斯特在《自然》(Nature )雜誌發表「水的記憶 」(The memory of water)之論文,確認同類療法的核心理論,即使水中找不出任何物質成分,但仍有「記憶」存在於水中。他提出水具有保存分子信息的能力,並能傳達或延展信息。在實驗中亦發現一種物質在水中經高度稀釋的溶液仍然會引起反應,彷彿最原始的分子還在於水中。花精就是運用不同花朵的獨特頻率,利用水的記憶,將其能量振動頻率隨著液體從母酊劑共振轉移進入保存花精瓶,以備製作日常服用花精之用。

根據信息醫學,宇宙萬物皆會產生波頻的震動,並不斷彼此傳達信息,人體與花當然也不例外。每一朵花都有其獨特的信息頻率波動,每個人的身體與內在的情緒變化也都有獨特的頻率波動。巴曲醫師應用花精的信息與人的身心靈產生共鳴共振,平衡負面情緒與失調的信息,讓情緒重新取得平衡。花精的作用並非對抗疾病,或壓抑個人負面的特質,而是促進與生俱有的自我療癒的潛力,這也是花精情緒療法逐漸普及的重要因素。讓物質性的身體組織完全投入抵抗疾病與壓力的力量,進而將精神性的負面特質轉成正面特質,啟動自我療癒系統的重大關鍵在於當事人願意誠實地面對自己,如此花精方能幫助我們調整自我,重新邁向真我的航線,以達身心靈健康。

巴曲花精何以能在整合醫學中占一席之地?因為花精結合了生物能量醫學,這門科學專門研究生物體能量信息變化。然而一般醫學只探討人體的生理狀況,必須結合可提升情緒、心靈層次的花精,方可達到身心靈整合療法的效果。目前各種量子力學、量子儀器、電子儀器等,均能檢測出精、氣、神各層次的物理波在人體上反映的強弱與運行的方式,亦能分析這些信息是否會影響個體的平衡而導致疾病,甚至可檢測天然物質或合成藥物能否恢復人體健康。除此之外,生物能量醫學更強調人體的器官、功能與情緒、人格有著密不可分的關係。其中花精能平衡情緒、提升心靈層次,自然能夠影響身體的健康,啟動人體的自癒能力,這也是花精情緒療法逐漸普及的重要因素。

花精情緒療法是一種具有科學基礎的生物物理性治療法,是利用盛開的花朵,將大自然宇宙信息,以能量振動的原理,轉換成正向特質的能量頻率導入人體,再藉由人體的經絡系統,釋放至全身並產生共振現象,轉化人之「負面情緒」為「正面情緒」,以達到照顧、修補和癒合心靈的目的。因它可以調和病人最深層的不平衡情緒和精神的創傷,是現代人真正的心靈妙藥。而事實上,自1930 年發現至今,己將近百年的歷史,是歐洲著名的醫術之一,歐洲許多家庭皆有備用,可見其普遍性較其他療法最經得起考驗!

李察吉爾醫師(Richard Gerber)在其共振醫學論著中特別提到夸克(Quarts)般大小的花精以晶樣矽膠狀的結構在人體全身中快速移動、放大、並釋放至七輪再返回至肉體,以正面的能量頻率至不平衡的部位產生共鳴共振現象,以達到身心靈健康。

根據醫學雜誌報導,現代文明病──如高血壓、糖尿病、氣喘、皮膚病、消化性潰瘍、癌病等病症都與壓力有關。1970 年代以來精神神經免疫學(PNI)的研究結果顯示免疫系統與神經系統有密切的相關性,由於人體內的「細胞激肽」存在於血液與脊椎液體之間,當壓力過大時,即會分泌刺激性的細胞激肽,如過度刺激免疫系統,便會影響身體健康。因此重視整合醫學的醫師與精神神經免疫學學者,均十分肯定巴曲花精能改善情緒與壓力並能提升心靈層次,可謂是身心靈的守護神。


(本文作者:許心華)
(摘自:天天好心情:巴曲花精情緒密碼,由博思智庫發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。