回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>發出天籟的水晶缽
》發出天籟的水晶缽

Crystal家裡有很多寶貝喔,尤其是可以發出很美共鳴聲音的水晶缽,先輕敲三下,然後用羊皮棒輕輕劃過缽的表面,綿延不絕的聲音,直衝頂輪,讓Crystal又再度變成格格-一直打小咯打個不停(據說是把體內的濁氣排出的意思,是我特殊的反應:P),跟我碰到一大片白水晶簇時的反應一樣,好神奇!(右圖Crystal的水晶缽高約23公分,直徑約32公分,厚約0.8公分,重約3公斤, 附黑色橡皮墊圈一個,兩端塑膠頭羊皮棒一支))

第一次看到水晶缽的時候是好多年前在台北的一家水晶店裡看到的,當場就被他深沉渾厚,悠悠共鳴有如天籟的聲音震懾住了,可是那時的Crystal還無力擁有,後來才終於如願,讓這神奇的寶貝陪伴身邊,先前還放在生活雅舖裡,好奇的朋友們常來店裡試敲,親身體驗他不同凡響的天籟魅力!

最近Crystal的上師仁波切曾來家中作客,一看到這個水晶缽眼睛都亮起來了,聽過它的聲音之後,仁波切還一直跟我們用他的藏腔國語重複說了好幾次:「這真是很好的寶貝,要愛惜喔!」

水晶缽的由來

會有水晶缽的產生,應該是由佛教的法器演化而來的,原來的法器有缽跟鈴兩種形式, 以藏傳佛教的缽來說大多由金屬製成,內涵成分包括天鐵,黃金,白銀等金屬,因為發出來的聲音非常響亮,因此在美國便有人運用高科技,將99.99%的純度的天然水晶純矽砂,以高達3000-4000度C的高溫熔成液體,並在真空無塵的環境中一體成型,避免製程中產生氣泡或雜質,達成一個一體成型的完美缽狀。

水晶缽的音色及價位跟他本身的材質有很大的關係,Crystal拿到的這個水晶缽是由美國奇異公司生產製造,他的原料也就是奇異公司用來生產光纖的原料,純度跟品質都有保障,但也因為厚度一點點的差距便會讓每個水晶缽的音色不同,所以即使同樣的規格,聲音也會各自不同,所以每個都是獨一無二的喔。

水晶缽的功用

1.)如同色光一樣,不同的音階也對應不同的輪脈,最簡單的對應就是--Do--對應海底輪   Re--對應臍輪   Mi--對應太陽輪   Fa--對應心輪  So--對應喉輪  La--對應眉輪(第三眼)   Si--對應頂輪

以聲波的震動來開啟七個輪脈, 像Crystal這個水晶缽發出的聲音,就會讓我的眉輪及頂輪受到很強的震動,像有一股氣要衝上去一樣,所以我想它發出的聲音應該是Si,但水晶缽不同部位用羊皮棒摩擦時發出的聲音不同,對應應該也不同才對

2.)羊皮棒摩擦的方向不同功用也不同,以逆時鐘方向旋轉摩擦是排出能量,用在希望排出負面能量及病氣的時候,順時鐘方向則是增加能量,用在希望淨化及加強自我能量的時候,有助健康

3.)聲波是一種能量,人體吸收聲波的工具是耳朵,耳朵又佈滿了可連結全身經脈的穴道,因此經由耳朵接受聲波,便能藉此與全身經脈相通,有打通經脈的作用,也能加強本身的免疫力及體力,消除疲勞與緊張壓力

4.)有打坐冥想習慣的人,水晶缽的聲音可帶領打坐的人入靜、 得定,靜下心來進而打開眉輪,刺激靈感與產生智慧

5).以水晶缽發出的音律與念佛號或聖詩的音律結合,容易形成共鳴,加強能量,提高頻率,開發中脈,增加預知及唸力,自然心想事成,事半功倍!

水晶缽的使用方法

1.)淨化磁場--  因為七個不同的音律會對應不同的輪脈,因此水晶缽晶羊皮棒輕輕摩擦時發出的聲音便有啟動不同輪脈的功用,而不同方向摩擦出來的聲音也有不同涵義,如果以逆時鐘方向摩擦,作用是將負面功能自上往下排出,因此有淨化附近磁場的作用,但注意他人不可站在操作者的對面,以免操作者淨出的負面能量沖煞到站在對面的人,可用來淨化水晶,也可以淨化人的氣場。

2.)增加能量-- 反過來如果羊皮棒以順時鐘方向摩擦形成的聲音則可由下往上補充正面能量,有充電的功能,對人或水晶都有效 。

3.)靜坐觀想前可運用水晶缽的聲音,讓心情穩定,容易集中注意力,進入專心觀想的境地,甚至可配合水晶缽音律發出聲音,形成共鳴,可開啟輪脈。

4.)在水晶缽中墊個海綿或軟布,放上晶品,在逆時鐘操作時觀想該晶品的晦氣皆被排除,順時鐘操作時觀想白光充斥整個晶品,有淨化的作用。

5.)想求愛情的朋友可將粉晶球或粉晶金字塔以及粉晶飾品放入缽中(當然要趁快海綿或軟布,以免缽被震破),順時鐘一邊操作一邊觀想發粉晶發出粉紅色的光芒,充滿缽中並溢出,隨著聲波到達的地方擴散出去,光芒罩滿全身及整個空間,之後將粉晶球或金字塔置於房間西南方,粉晶飾品則貼身攜帶,可增強桃花運, 散發電力,助人早日覓得良緣。

6.)想求財的朋友則可於水晶缽中放入綠幽靈水晶或綠髮晶,捷克隕石等綠色晶石,操作時以此類推觀想代表財富的綠光,想發偏財的朋友則可運用黃水晶等黃色晶石,觀想黃光, 想要正財偏財都招,且擴大事業格局的人則可以放入鈦晶,觀想金黃色光,操作完成後將晶石置於屋中的東南位,飾品則貼身攜帶,就可助人財源滾滾, 事業順利,中獎的機率提高喔!^_*。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。