回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>一直走就對了!
》一直走就對了!
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

「環遊世界」,是許多人想做的事。但這四個字背後的真正意義是什麼呢?

代表著不用工作就有錢花又可以一直去玩?
代表著已經走過了這世界一圈就心滿意足?
代表著去過某些出名的景點或看過某些震撼的景色就可以在朋輩間炫耀?

您會是哪一種?而我,選擇了一種叫流浪的生活方式去體驗這個世界。這時代每個人出國外遊已有許多不同的方法和目的,有的為生意出差、有的為學業讀書、有的為遊樂減壓、有的為增廣見聞、有的為磨練挑戰……千奇百怪什麼都有。

我的流浪跟一般旅行有些差別:只是帶著少許的金錢,在到達後嘗試在當地找工作而逗留一段時間;除了藉著工作來賺取旅費和了解當地文化之餘,也可以用休息的時間到附近的地方遊覽參觀。無論那些地方是出名的城巿或是沒人認識的小鎮,我都會用身心去盡情欣賞它的美態,了解它的風情,感受它的特別。也許……這樣會比一般的自助旅行辛苦,但所看到、所體驗到的又會比一般更特別、更難忘(← 圖說/可自行到工廠或打電話找工作,主動是最重要的。)

我為什麼會去流浪?因為有錢和有家人支持而可以出國走走?因為外文不錯,去到外國也不會有什麼溝通上的困難?因為有認識的外國朋友在當地照顧、帶領不用擔心?

很可惜,以上的答案在我身上全都是相反的。自小就是孤兒的我,沒有家人親戚的支持;十年不停的工作,連一點錢也存不到,只夠買一張機票;只讀到國中,是個英文白痴,只懂回答Yes跟No,更沒有一個認識的人和工作在外國等候著我。

如此,憑什麼可以去到一個不認識的國家流浪旅行?理由很簡單,只因「用一生的時間走遍整個世界」是我的夢想,沒有任何藉口跟障礙可以阻擋我。我只知道,假如現在不去實現自己的夢想,那要等到何時呢?所以我就選擇了在世界「流浪」的方式生活。

在如今這個時代,以流浪的方式去環遊世界的例子比比皆是:有用七年的時間以騎腳踏車來完成的日本人,亦有以三年時間只搭便車來完成的法國人,更有以想不到的方式來換取住宿和機票贊助來完成的台灣旅行家。還有很多很多更精彩更意想不到的可能仍在旅途之中。雖然每個人所走的路和出發目的都不一樣,但他們一樣都是敢於夢、敢於想、敢於踏出第一步,才會有接下來所見、所體驗到的新鮮妙事發生。最後,希望我的流浪故事可以讓大家知道,連我這樣的人都可以實現自己周遊列國的夢想,那麼任何一個人,只要敢去想的話,都一樣可以做得到的。

(像私人水族館,附近一個人都沒有。)

◎ 延伸閱讀/柬埔寨:快樂的價值

(本文作者/陳志輝)
(摘自/一直走就對了!/九韵文化出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。