回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>能量療癒>遠離負面能量 擁抱正面能量
》遠離負面能量 擁抱正面能量
◎ 圖文整理/i-Nature編輯部

負面能量是消極悲觀的,而正面能量是積極樂觀的。我們多少都感受過正負面能量在身上所呈現的狀況,正因為感受過負面,才顯出正面的珍貴。我們畢竟都還在學習,有時候也會不慎被負面能量所牽引,因而會生氣、憤怒、悲傷、怨恨,但我們必須明白,當我們越清楚負面能量的形態與產生原因,我們越能遠離負面能量。從外我們可以鍛鍊體魄,由內則可以修練內心與意志。

只要我們努力降低被負面能量侵襲的狀況與時間,正面能量自然就會離我們越來越近。要擁抱正面遠離負面,透過修行或許是一個好方式,以下就簡單從必勝三部曲,和轉念法則告訴你該如何確實遠離負面能量,擁抱正面能量。請每天務必提醒並要求自己要確實達到。

必勝三部曲/
1)每天最晚不超過11點就寢。
2)每天最少運動或走路半小時。(一小時更好)
3)三餐正常飲食,八分飽就好。

轉念法則/
1)要相信所有事情都是上天最好的安排。
2)凡事皆因緣,天下無巧合。
3)我有能力安排決定我要的人生,也能為其努力精進。

只要能確實做到以上建議,身心靈能量自然能平衡,精氣神自然充溢,負面能量也就難以侵襲你了。

個性決定命運/
從單純以象棋幫人家占卜解惑到正式開館服務;從提供人生建議的占卜老師變成與鬼神打交道的伏魔師,這一切,都是我所始料未及的。我從不諱言,對信仰這件事,我雖然相信鬼神之說,但卻依然是鐵齒異常。鬼神之事,伏魔之事,如果不是真的身歷其境,老實說,我真的很難相信這世界上被魔或是負面能量影響的人,其所呈現出的卡陰中邪反應會有那麼的誇張。尖叫、哀嚎、咒罵、翻白眼,當事人的一切反應就像許多恐怖電影般,只是這電影是活生生在眼前親自演給你看。

剛開始遇到卡陰中邪的狀況時,我只要把負面能量消除或超渡掉即可幫助當事人回復正常。但是隔沒幾天,當事人卻又因卡陰的狀況再度回來向我求救,第二次我還是一樣只把負面能量給清除掉而已。沒想到,過了幾天,同樣的狀況又再次發生,像是這樣的情形,一而再,再而三的,絲毫未曾停歇。幾次下來,這些負面能量,雖然當下都被圓滿處理掉,但是終究似乎都只是在治標而已,至於問題的根本則一直都沒碰觸到,所以才會三天兩頭就出現同樣的狀況。

後來,當這個朋友又再次因為卡陰來找我時,我採取了另外的方法來處理。我先請她沉靜冥想,放鬆身心,然後透過唸經與吐納呼吸,試著自己轉化掉負面能量。吸氣時把好的能量吸進來,吐氣時則把不好的能量吐出去。這次,我並不直接驅離負面能量,只是靜靜地在一旁觀察。

類似的案例,在我這一路降妖伏魔的過程中,很常會見到。理論上來說,驅離負面能量就可幫助當事人回復正常,但是為何這些人還是會卡到陰?這次好了,下次又有問題?而且為何都是這一群人常被影響?至於其他也身處在這樣一個陰陽共存的世界的人,為什麼卻很少被負面能量干擾影響?

在我人生的學習中,多是透過親身經歷去累積經驗而得到領悟。這一路走來,上天為了教導我道理,常會透過類似事件,讓我反覆經驗與思索。當處理被負面能量攻擊影響的人越多,我對負面能量的理解也越多,經由這些實例,我得以去整理、歸納出可以利用科學思維去理解的答案。這些人對能量感受這麼敏感,相對來說,也可說他們的內心亦是屬於比較敏感的一群,也就是說這些人的心思比大多數人來得細膩,也比較感性。

因為他們的內心感受敏銳,所以當事情發生後,如果不能妥善處理內心的感受與想法,只要有一個偏頗、傾斜的觀念或想法起來,就會因心亂而導致能量也跟著紊亂,最後,因為心的能量失衡,就會引起連鎖反應,進而使身的能量與靈的能量也跟著失衡。當身心靈能量全面失衡後,最終會產生的結果自然很容易的便是呈現出卡陰、中邪的負面情況,更嚴重些,甚至是入魔。

心亂則魔生,心不正則道不生。當人的心紊亂之時,自然無法冷靜思維很多狀況。當負面想法逐漸滋長茁壯之後,便會吞噬自己身心靈的能量,所以伏魔師的工作便會從降妖伏魔驅除外邪,而進入真正的關鍵點──降伏心魔。

(本文作者/伏魔師)
(摘自/靈通力: 伏魔師教你趕走心魔不卡陰/世茂出版)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。