回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>健康飲食>「小型斷食法」治好寒涼體,還能有效防癌!
》「小型斷食法」治好寒涼體,還能有效防癌!
◎ i-Nature 編輯部

使身體強力溫熱起來的三餐建議

以下所舉的「小型斷食法」的基本餐,對於溫暖身體、增進並保持身體健康、預防疾病最合適。對於因為吃得過多而導致體質寒涼的現代人而言,對防範肥胖、高膽固醇血症、脂肪肝、高血壓、痛風等疾病,具有驚人的效果。

過敏(氣喘、濕疹、異位性皮膚炎、鼻炎)或腸胃病、婦女病、風濕、潰瘍性大腸炎等自體免疫性疾病,因為和「寒涼」有很大的關係,若長期持續小型斷食習慣,只要能夠治好「寒涼」的體質,原先的症狀不僅能改善,還能有效預防癌症的產生、復發或移轉。

「小型斷食法」的早、中、晚餐內容如下:
● 早餐─只喝胡蘿蔔.蘋果汁
胡蘿蔔2條(約400 公克)、蘋果1個(約300 公克)用蔬果榨汁機(注意不是果汁機)榨約480cc (約2.5 杯)的生鮮果汁,慢慢的咀嚼吞嚥。早餐只喝這一樣。如果喝了這個果汁感覺身體有點涼的話,就加上1∼2杯的.「薑母紅茶」。 

「薑母紅茶」(加入紅糖或是蜂蜜,做法參考第120 頁)1∼2 杯。對於不太喜歡喝生鮮果汁,或是一喝果汁身體就會變得寒涼的人,可以只喝薑母紅茶。總之,早餐除了這兩樣以外的食物全都不要吃。小型斷食能治好「寒涼」體質,還能有效預防癌症的產生、復發或移轉。

● 中餐─蕎麥麵,或者是口味輕淡的和食。
只要是蕎麥麵,不管冷蕎麥麵、山藥泥蕎麥麵、裙帶菜蕎麥麵,任何一種都可以,加上長蔥或芥末、七味粉等辛香料來吃。

● 晚餐─以和食為主,選擇喜歡吃的東西,仔細咀嚼。
喜歡喝酒的人,只要不過量,適度喝點酒也沒問題。習慣小型斷食法的飲食模式之後,若是還有空腹感、或是水分需求時也不用擔心,可以飲用薑母紅茶(可加入紅糖或蜂蜜)或是普通紅茶。

進行上列飲食生活後,同時再配合第四章介紹的運動及沐浴法,若是身體狀況還沒有改善,與其再多進食,不如持續地實行減量攝取食物及進食時更細嚼慢等方式。同時,也可以在患部貼生薑貼布(第144 頁),配合症狀飲用梅醬番茶(第121 頁)、蛋黃汁(第125 頁)等能夠令身體溫暖的飲品。


(本文作者:石原結實)
(摘自:治百病,就靠體溫!連癌症都是!,由野人出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。