回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>健康飲食>返老還童的關鍵,活用「蔬菜水果+藥草」
》返老還童的關鍵,活用「蔬菜水果+藥草」
◎ i-Nature 編輯部

日常生活的壓力會在體內累積活性氧,要去除這些活性氧,就不能沒有植物性化學物質...我們在STEP1已經了解這件事情了。

要攝取植物的活性成分,植物性化學物質,最好就是攝取新鮮的蔬菜水果。但是活性氧會隨著每天的生活壓力而不斷產生。對於整天坐在電腦桌前,拼命加班到深夜的人來說,可能沒辦法作什麼抗氧化保養吧。這時我就要推薦各位使用天然藥草了。

天然藥草有很多成分也被中藥所使用,也都具有很好的抗氧化作用。妳可以聞藥草的味道,或是敷在皮膚上,不過我最重視的還是口服。因為我認為口服才能讓植物性化學物質到達腸道中,對腸內環境產生正面影響。

首先各位可以到藥草專賣店去認識藥草,並試著買些香味或藥效符合自己需求的藥草。

有了藥草就可以煮成藥草茶,上班的時候喝幾口;或是煮菜的時候當成香料來用,用途相當廣泛。或許有很多人不知道該怎麼選擇藥草,這時候請注意所使用的部分。

我嚐試過好幾種可能對腸內清潔有效的藥草,發現一個神奇的事實,那就是以花瓣部分加工而成的藥草,通常活化作用也比較高。而我最重視的就是「花苞」。同樣是藥草花,直接把即將開花的花苞作乾燥處理,能夠讓小腸更加健康,吸收力更強。

中國對藥草的研究知識,一直都是由宮廷御醫代代相傳的,非常機密且重要。能夠妥善運用這些藥草的力量,就能更加促進腸道清潔。

對腸道清潔最有效的藥草,就是「花苞」!


(本文作者:新谷弘實)
(摘自:清腸美人:腸道潔淨決定你的美麗指數,由臉譜出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。